Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
21°
Время
14:22
Пятница
14 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Экспортеры зерна из РФ могут получить право отказаться от части квоты на его вывоз
Зерновые
Импорт
Экспорт

Экспортеры зерна из РФ могут получить право отказаться от части квоты на его вывоз

Выделено 25,5 млн тонн на экспорт пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы

20 апреля 2023 20 апреля 2023

Сформированный из отказов свободный объем квоты будет распределяться между другими участниками внешнеторговой деятельности. Это следует из проекта постановления правительства, подготовленного Минэкономразвития и размещенного на сайте regulation.gov.ru.

 

Как говорится в пояснительной записке, проект предусматривает "установление возможности для участников внешнеторговой деятельности (ВТД) отказаться от части распределенного им объема тарифной квоты на вывоз зерновых культур (в 2023 году – в течение 5 рабочих дней со дня вступления в силу постановления и в последующие годы – в период с 1 по 20 апреля включительно); установление возможности распределения между участниками ВТД свободного объема тарифной квоты по заявительному принципу (в 2023 году свободный объем квоты формируется из отказов, в 2024 году и в последующие годы – 10% от общего объема тарифной квоты плюс часть объемов от распределения основной квоты, уменьшаемой от результата выборки тарифной квоты в предыдущем календарном году (не распределяется до начала срока действия тарифной квоты) плюс последующие отказы)".

Свободный объем тарифной квоты будет распределять Минсельхоз по заявительному принципу последовательно в хронологическом порядке (дополнительный объем квоты получает первый обратившийся и т.д.). Дополнительный объем квоты могут получать только те экспортеры, которые уже имеют квоты, полученные при распределении по историческому принципу, и которые уже или исчерпали эти объемы или имеют заключенные контракты на поставку зерновых культур в этих объемах. Суммарный дополнительный объем квоты не может превышать 45% от первоначально выделенного этому экспортеру объема квоты.

Кроме того, при первоначальном распределении квоты (по историческому принципу) Минсельхоз будет применять коэффициент, характеризующий степень выборки экспортером объема тарифной квоты в предшествующем календарном году. Он будет рассчитываться индивидуально для каждого участника ВТД как отношение фактически использованного им объема квоты к выделенному объему (включая дополнительный) в предшествующем календарном году.

Предполагается также, что Минсельхоз будет ежедневно на своем сайте обновлять информацию о свободном объеме тарифной квоты.

В этом году объем квоты на экспорт пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы составляет 25,5 млн тонн. Срок ее действия – с 15 февраля по 30 июня 2023 года.

Источник: Интерфакс

Рекомендуемые новости
Ученые разработали метод расчета биоконцентрации тяжелых металлов в зернах пшеницы для оценки экологических рисков. `
Экспорт кукурузы из Краснодарского края превысил 1 млн тонн за пять месяцев: кукурузу из России выбирают 12 стран мира `
Костанайские аграрии предлагают применить транзитный тариф для борьбы с незаконным ввозом российского зерна. `
"Посевные работы в США: сев сои превышает пятилетний средний уровень, а кукуруза отстает от прошлого года" `
"Росагролизинг: новые задачи и развитие филиальной сети для сельхозтехники" `
"Aгрохолдинг "Мираторг" вложит 4,2 млрд руб. в создание селекционно-семеноводческого комплекса в Курской области к 2025 году" `
Урал и Сибирь: новые лидеры в производстве масличных культур, привлекающие инвестиции и увеличивающие экспорт `
На ПМЭФ подписано соглашение о вложении 21 млрд рублей в производство рапсового масла к 2027 году `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies