Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
21°
Время
13:34
Суббота
22 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Дагестан засеял рисом более половины площадей
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция

Дагестан засеял рисом более половины площадей

Дагестан засеял рисом более половины от запланированных площадей. Сев проведен на площади не менее 15,8 тыс. га.

30 мая 2023 30 мая 2023

Дагестан, крупный рисосеющий регион РФ, засеял рисом более половины от запланированных к посадке площадей, сообщило министерство сельского хозяйства и продовольствия республики.

По данным министерства, в текущем году планируется сев риса на площади 31,6 тыс. га. Таким образом, в настоящее время сев в Дагестане проведен на площади не менее 15,8 тыс. га.

Вместе с тем в республике продолжаются работы по реконструкции ряда оросительных систем. Отмечается, что в настоящее время рисоводческие хозяйства получают поливную воду в необходимом объеме.

Как сообщалось, в Кизлярском районе республики намерены засеять рис на площади 17,5 тыс. га. Значительные площади под рис планировалось отвести также в Тарумовском (около 4,9 тыс. га), Бабаюртовском (2,4 тыс. га) и Гунибском (1,8 тыс. га) районах.

Дагестан в 2022 году увеличил валовой сбор риса на 15% по сравнению с предыдущим годом - до 135 тыс. тонн. Средняя урожайность агрокультуры составила 43-47 ц/га, в некоторых хозяйствах урожайность достигала 80-85 ц/га.

 Источник: Интерфакс-Россия

Рекомендуемые новости
Цены на сахар растут: закрытие июльского мирового сахара №11 в Нью-Йорке повысилось на +0,82%, лондонский белый сахар ICE №5 вырос на +1,15% `
Россия сохраняет лидерство на мировом рынке зерна, планируется увеличить экспорт до 70 млн тонн: о чем говорит зампредитель Правительства. `
Экспорт мороженого из Иркутской области в Азию увеличился до 90% благодаря господдержке и разнообразию продукции. `
Россия наращивает импорт яиц, экспортирует свинину в Китай и увеличивает производство ветпрепаратов. `
Зимбабве столкнулось с 60% сокращением производства кукурузы из-за экстремальной засухи: стране придется импортировать 1 млн тонн. `
Игорь Артамонов: поддержка фермеров после природных катаклизмов – безпрецедентная. Губернатор следит за возмещением ущерба. `
Липецкие фермеры получили рекордные 2 миллиарда рублей господдержки: помощь после майских заморозков. `
Страховые компании выплатили более 900 миллионов рублей за убытки от заморозков и других чрезвычайных ситуаций. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies