Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
22°
Время
16:26
Пятница
14 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Цены реализации зерна в РФ уже "массово ниже себестоимости"
Зерновые

Цены реализации зерна в РФ уже "массово ниже себестоимости"

Цены на зерно в РФ продолжают падать, причем основные зерновые товары продаются уже ниже себестоимости. Предложение на рынке превышает спрос, а рост экспортной пошлины ухудшает ситуацию. Наибольшее снижение цен произошло на пшеницу в Черноземье, на юге и на Урале. Цены на ячмень и кукурузу варьируются. Источник: ИНТЕРФАКС.

19 апреля 2023 19 апреля 2023

Цены на зерно в РФ продолжают снижение, причем падение таково, что основные зерновые товары продаются уже ниже себестоимости, следует из мониторинга компании "ПроЗерно".

"Предложение на рынке существенно превосходит спрос, причем увеличения спроса не наблюдается, идет сползание в негатив", - заявил "Интерфаксу" генеральный директор компании Владимир Петриченко.

В результате, отметил он, цены реализации оказываются ниже, чем себестоимость. "Уже массово продажи и по пшенице, и по кукурузе, и по ячменю ниже себестоимости", - сказал он.

Негативную картину с высокими запасами зерна, которые давят на рынок, дополняет рост экспортной пошлины. "С 19 апреля получается хороший плюс: на пшеницу пошлина прибавляет 420,1 рубля, на ячмень - 834 рубля, на кукурузу - 543,5 рубля за тонну", - сказал он.

Согласно мониторингу компании, цены на пшеницу 3 класса на минувшей неделе больше всего снизились в Черноземье - на 240 рублей, до 11 880 рублей за тонну (EXW Европейская Россия, с НДС). На юге падение составило 235 рублей, до 13 717 рублей, на Урале - на 210 рублей, до 12 067 рублей. Пшеница 4 класса больше всего подешевела в Поволжье и на Урале - на 235 рублей, до 10 025 и 10 367 рублей соответственно. На рынке пшеницы 5 класса наибольшее падение произошло в центре - на 335 рублей, до 8 533 рублей за тонну.

На рынках ячменя и кукурузы единой динамики не было. В центре цены на ячмень повысились на 365 рублей, до 9 967 рублей за тонну, на юге - упали на 650 рублей, до 11 367 рублей. Кукуруза в центре подешевела на 450 рублей, до 9 817 рублей, в Поволжье - подорожала на 165 рублей, до 10 433 рублей, на юге - на 150 рублей, до 12 900 рублей за тонну.

Источник: ИНТЕРФАКС

Рекомендуемые новости
Ученые разработали метод расчета биоконцентрации тяжелых металлов в зернах пшеницы для оценки экологических рисков. `
Экспорт кукурузы из Краснодарского края превысил 1 млн тонн за пять месяцев: кукурузу из России выбирают 12 стран мира `
Костанайские аграрии предлагают применить транзитный тариф для борьбы с незаконным ввозом российского зерна. `
"Посевные работы в США: сев сои превышает пятилетний средний уровень, а кукуруза отстает от прошлого года" `
"Росагролизинг: новые задачи и развитие филиальной сети для сельхозтехники" `
"Aгрохолдинг "Мираторг" вложит 4,2 млрд руб. в создание селекционно-семеноводческого комплекса в Курской области к 2025 году" `
Урал и Сибирь: новые лидеры в производстве масличных культур, привлекающие инвестиции и увеличивающие экспорт `
На ПМЭФ подписано соглашение о вложении 21 млрд рублей в производство рапсового масла к 2027 году `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies