Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
21°
Время
12:29
Суббота
22 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Цены на сахар установились разнонаправленно
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция
Сахар

Цены на сахар установились разнонаправленно

В четверг цены на сахар в Нью-Йорке и Лондоне закрылись с минимальными изменениями. Ослабление бразильского реала и повышение цен на нефть оказались влияющими факторами на рынке.

4 августа 2023 4 августа 2023

Цены на сахар в четверг установились разнонаправленно. Нью-йоркский сахар #11 (SBV23) закрылся на уровне минус 0,18 (-0,74%), а лондонский белый сахар #5 (SWV23) закрылся на уровне плюс 1.80 (+0.26%).

Цены на сахар были под давлением в четверг из-за слабости бразильского реала (^USDBRL), который упал до 3-недельного минимума по отношению к доллару. Слабый реал стимулирует экспортные продажи бразильских производителей сахара, пишет Barchart.

Потери в ценах на сахар были ограничены в четверг благодаря ралли в ценах на нефть на +2%. Более высокие цены на нефть положительно влияют на цены на этиловый спирт и могут побудить мировые сахарные заводы перенаправить производство с сахарного тростника на производство этилового спирта, а не сахара, что способствует увеличению предложения сахара.

Поддерживающим фактором для сахара стала оценка от Индийской ассоциации сахарных заводов (ISMA), что производство сахара в Индии в 2023/24 году снизится на 3,4% г/г до 31,68 млн тонн. Индия является вторым по величине производителем сахара в мире.

 

Рекомендуемые новости
Цены на сахар растут: закрытие июльского мирового сахара №11 в Нью-Йорке повысилось на +0,82%, лондонский белый сахар ICE №5 вырос на +1,15% `
Цены на сахар увеличиваются после спада: Китай увеличивает импорт. `
Россия сохраняет лидерство на мировом рынке зерна, планируется увеличить экспорт до 70 млн тонн: о чем говорит зампредитель Правительства. `
Экспорт мороженого из Иркутской области в Азию увеличился до 90% благодаря господдержке и разнообразию продукции. `
Только один завод в России производит сахар из свеклы, в Казахстане два завода производят сахар из тростника. `
Дефицит осадков в Индии угрожает урожаю сахара и риса, вызывая беспокойство среди фермеров. `
Россия наращивает импорт яиц, экспортирует свинину в Китай и увеличивает производство ветпрепаратов. `
Зимбабве столкнулось с 60% сокращением производства кукурузы из-за экстремальной засухи: стране придется импортировать 1 млн тонн. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies