Торговая площадка Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Каталог Каталог

Каталог

Крупнейшая цифровая площадка для покупки и продажи товаров для фермеров и сельского хозяйства.

Перейти в каталог
Fork Work Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Время
13:34
Воскресенье
21 июля
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Костанайские аграрии предлагают применить транзитный тариф для борьбы с незаконным ввозом российского зерна.
Зерновые
Крупа
Корма
Пшеница
Сельхозпродукция

Костанайские аграрии предлагают применить транзитный тариф для борьбы с незаконным ввозом российского зерна.

В Костанайской области Казахстана сельхозпроизводители предложили ввести транзитный тариф для борьбы с незаконным ввозом российского зерна. Это повысит конкурентоспособность казахстанского зерна, столкнувшегося с проблемами из-за недобросовестных поставщиков. Создание меморандума и введение контроля позволит более эффективно решать эти проблемы.

12 июня 2024 12 июня 2024

Эффективный метод борьбы с незаконным ввозом российского зерна - введение транзитного тарифа. Это заключение было сделано сельхозтоваропроизводителями из Костанайской области, одного из ведущих зерносеющих регионов Казахстана, как сообщает агентство "АПК Новости".

Рабочая группа, включающая представителей Палаты предпринимателей Костанайской области, обсудила этот вопрос сегодня. Была проведена рабочая встреча с участием представителей местного филиала и руководства центрального аппарата ТОО "КТЖ-Грузовые перевозки". В мероприятии принял участие директор Палаты предпринимателей Костанайской области Данияр Кузенбаев, который отметил, что аграрии региона неоднократно поднимали этот вопрос на отраслевых советах по вопросам АПК.

В ходе обсуждения было отмечено, что использование транзитного тарифа ТОО "КТЖ-Грузовые перевозки" является одним из способов борьбы с незаконным ввозом пшеницы из России. Это повышает стоимость 1 тонны российского зерна на 20 000 тенге, тем самым делая казахстанское зерно более конкурентоспособным.

ТОО "КТЖ-Грузовые перевозки" уже столкнулось с представлением о нарушении закона в связи с неоднократным предоставлением одного и того же сертификата на большой объем зерна. В результате тариф был рассчитан неправильно, что привело к возникновению данной проблемы, сообщили в "Атамекен".

Было принято решение о заключении меморандума между Палатой предпринимателей Костанайской области, органами государственных доходов и ТОО "КТЖ-Грузовые перевозки" для более эффективного контроля и устранения данной системной проблемы.

Департамент экономических расследований совместно с Палатой предпринимателей постоянно осуществляют мероприятия по снижению негативного воздействия на развитие региона, предотвращению теневой экономики и решению системных проблем области.

Напомним, что в целях поддержки отечественных сельхозтоваропроизводителей запрещен ввоз пшеницы на территорию Республики Казахстан автомобильным, водным и железнодорожным транспортом. Разрешен только ввоз пшеницы железнодорожным транспортом для птицеводческих и мукомольных предприятий исключительно в целях производства и потребления.

Рекомендуемые новости
Рыночное падение: цены на пшеницу, кукурузу и сою упали на мировых биржах, аналитики ожидают давление на котировки. `
Эксперты Башкирии подтверждают: российские сорта зерновых превосходят турецкие на испытаниях новых культур. `
"Искусственный интеллект на службе у фермеров: автономная система управления комбайном увеличивает производительность и снижает расходы" `
Прогноз производства масличных культур в России на сезон-2024/25: эксперты планируют рекордные показатели урожая до 31 млн тонн. `
Новый президент Аргентины рискует потерять мировые торговые позиции из-за идеологических разногласий `
Консолидация в аграрном секторе: ключ к устойчивости и эффективности сельского хозяйства `
Индия планирует импортировать пшеницу и бобовые из России в 2024 году, надеясь на надежного поставщика. `
Экспорт зерна из Новосибирской области увеличился: Китай стал крупным импортером разнообразных культур, в том числе пшеницы и ячменя. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies