Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
15°
Время
00:52
Понедельник
27 мая
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
"БСК инвестирует 500 млн рублей в модернизацию производства до 2025 года для увеличения мощности переработки сахарной свеклы"
Сельхозпродукция
Сахар

"БСК инвестирует 500 млн рублей в модернизацию производства до 2025 года для увеличения мощности переработки сахарной свеклы"

Организация "Балашовский сахарный комбинат" вложит 500 млн рублей в модернизацию производства к 2025 году. Цель - увеличить перераб к 3,5 тыс. т/сутки и хранение до 25 тыс. тонн. Строительство завершено, остальные работы - в процессе. Планируется завершить всё к 2024 году. Урожайность свеклы в текущем году - 500,1 ц/га.

17 февраля 2024 17 февраля 2024

Организация "Балашовский сахарный комбинат" (БСК) в городе Балашове, Саратовская область, планирует вкладывать 500 миллионов рублей в модернизацию своего производства к 2025 году. Главная цель этого инвестиционного проекта - увеличить мощность переработки сахарной свеклы до 3,5 тысячи тонн в сутки и расширить возможности хранения готовой продукции до 25 тысяч тонн. 

Заместитель председателя правительства Саратовской области и министр сельского хозяйства, Роман Ковальский, недавно посетил комбинат, чтобы ознакомиться с ходом реализации проекта. Генеральный директор БСК, Сергей Саннинский, отметил, что строительные работы уже полностью завершены, включая реконструкцию склада сахара. Некоторые другие работы, например, дефекосатурация и вакуумно-конденсатная установка, все еще находятся в процессе. Планируется завершить все работы по инвестиционному проекту к концу 2024 года. По информации министерства, в настоящее время БСК перерабатывает более 3 тысяч тонн сахарной свеклы в сутки. В этом году объем производства увеличился в 2,2 раза по сравнению с прошлым годом. С начала уборочного сезона БСК переработал 154 тысячи 117 тонн свеклы, что позволило произвести 23 тысячи 334 тонн сахара. В текущем году площадь посева сахарной свеклы в Саратовской области увеличилась на треть и составляет 11,3 тысячи гектаров, в то время как в 2022 году было посеяно 8,5 тысячи гектаров. Было собрано уже 335,5 тысячи тонн свеклы, в то время как годом ранее на эту же дату было собрано 152,7 тысячи тонн. Урожайность свеклы в текущем сезоне составляет 500,1 центнера на гектар, что выше показателя 2022 года, который составил 428 центнеров на гектар.

Рекомендуемые новости
Заморозки в районе Грайворон: серьезные потери для садоводов и аграриев. Объявлена чрезвычайная ситуация на фермах. `
Grupo Bimbo и CIMMyT внедряют регенеративные методы земледелия в Мексике, увеличивая урожайность и экономическую эффективность. `
Аграрный сектор Воронежской области активно восстанавливает посевы сахарной свеклы: 24 тыс. га уже пересеяно из 25 тыс. га. `
Цены на зерно в России: подсолнечник и кукуруза дорожают, соя стабильна `
Сотрудники Таможни Самары задержали 672 тонны сахара при попытке незаконного вывоза `
Прогноз: Россия может экспортировать 54 млн тонн пшеницы в текущем аграрном году, цены пошли в гору из-за погодных условий `
Испания запланировала запретить рекламу нездоровой пищи для детей до 16 лет: противостояние пищевой промышленности. `
Цены на сахар колеблются: сахар №11 в Нью-Йорке вырос, лондонский белый снизился. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies