Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
11° C
21:12
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Более 94% озимых культур в России находятся в хорошем состоянии к весне, объявил министр сельского хозяйства РФ.
Зерновые
Крупа
Корма
Пшеница
Сельхозпродукция

Более 94% озимых культур в России находятся в хорошем состоянии к весне, объявил министр сельского хозяйства РФ.

Министр сельского хозяйства РФ сообщил, что более 94% озимых культур в хорошем состоянии, превышая прошлогодние результаты. Площадь поврежденных культур составляет всего 1 млн га. Застроено 5,3 млн га озимых культур по программам страхования. Спрос на страхование увеличился за последние 3 года.

22 февраля 2024 22 февраля 2024

На встрече с президентом России Владимиром Путиным 20 февраля министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев отметил, что более 94% озимых культур, высеянных на 20 млн га прошлой осенью, находятся в хорошем состоянии к наступлению весны. Этот показатель превышает прошлогодние результаты.

Площадь поврежденных озимых культур в стране составляет всего около 1 млн га.

Согласно данным НСА, в России заключены договоры страхования на 5,3 млн га озимых сельхозкультур, что составляет приблизительно 26% от их общей площади. Из этой суммы, 5,1 млн га занимают зерновые, также застрахованы рапс на площади 112 тыс. га и кормовые культуры на площади менее 1 тыс. га. Программа мультирискового страхования обеспечивает 65% застрахованной площади озимых, 35% – по программе защиты на случай ЧС. Страховая защита распространяется также на весенне-летний период.

Президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов подчеркнул рост спроса на страхование озимых культур в России за последние 3 года. В 2021 году было застраховано 1,8 млн га озимых, а в 2022 году это число увеличилось до 4,2 млн га. За прошедший год площадь защищенных страхованием озимых увеличилась на 26%.

«НСА напоминает аграриям, что гибель озимых культур в период зимовки является страховым событием с возмещением расходов на пересев согласно правилам мультирискового страхования. В случае потерь застрахованных озимых необходимо сообщить о них страховой компании и осуществить взаимодействие в соответствии с условиями страхового договора», – прокомментировал президент НСА Корней Биждов.

Рекомендуемые новости
Парламент Молдовы принял закон о механизме экстренного кредитования для производителей зерновых: новый шанс для сельского хозяйства. `
Ставропольский край готовится к богатому урожаю: активный посев культур и успехи в импортозамещении семян `
Экспорт сельскохозяйственной продукции из Вологодской области увеличился в 2024 году до 19 стран, лидируют Узбекистан, Китай и Беларусь. `
Казахстан ввел шестимесячный запрет на ввоз пшеницы из стран ЕАЭС автотранспортом, водным и железнодорожным путем `
Эксперты рекомендуют провести дезинсекцию зернохранилищ для защиты урожая от насекомых и патогенов. `
Российские садоводы готовятся к весеннему буму: планируется создание более 7,3 тыс. га новых плодовых и ягодных насаждений `
Фермерское хозяйство в Комаричском районе демонстрирует рекордную урожайность: зерновые 65 ц/га, сахарная свекла 680 ц/га `
`
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies