Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
22°
Время
13:49
Суббота
22 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Базовая цена для расчета экспортной пошлины на пшеницу может быть повышена до 17 тыс. руб. за тонну
Пшеница
Экспорт

Базовая цена для расчета экспортной пошлины на пшеницу может быть повышена до 17 тыс. руб. за тонну

Минсельхоз рассматривает повышение базовой цены для расчета экспортной пошлины на пшеницу с 15 тыс. до 17 тыс. рублей за тонну. Изменение связано с ростом себестоимости зерна. Решение может быть принято с 1 июля 2023 года. Источник: Финмаркет.

9 апреля 2023 9 апреля 2023

Базовая цена (так называемая цена отсечения), которая используется для расчета экспортной пошлины на российскую пшеницу, может быть повышена с нынешних 15 тыс. до 17 тыс. рублей за тонну, сообщают "Ведомости" со ссылкой на источники в компаниях-экспортерах.

Такие параметры, по их словам, рассматривает Минсельхоз. Решение может быть принято с нового сельхозгода, который начнется 1 июля 2023 года. В самом министерстве не ответили на запрос.

В "Объединенной зерновой компании" (ОЗК, 50%+1 акция в собственности государства) "Ведомостям" подтвердили, что Минсельхоз рассматривает целесообразность увеличения базовой цены в связи с растущей себестоимостью производства зерна. Представитель ОЗК добавил, что эти изменения приведут к снижению экспортной пошлины. Другие экспортеры - ТД "Риф", "Астон" - не ответили на запросы, в "Деметра-холдинге" отказались от комментариев.

О том, что Минсельхоз может пересмотреть базовую цену для расчета пошлины этой неделе журналистам сообщила первый замминистра сельского хозяйства России Оксана Лут. По ее словам, решение по корректировке цены отсечения в формуле пошлины может быть принято после того, как будут оценены все составляющие - себестоимость, прогнозируемый объем урожая, мировая цена и валютный курс.

Источник: Финмаркет

Рекомендуемые новости
"Агроконгломерат "Био-Тон" расширяет географию: выращивание масличных и зернобобовых культур на юге страны" `
Россия сохраняет лидерство на мировом рынке зерна, планируется увеличить экспорт до 70 млн тонн: о чем говорит зампредитель Правительства. `
Казахстан увеличит посевные площади льна масличного из-за роста спроса со стороны Китая и низкой прибыльности других культур. `
Забайкальский край получил льготы на экспорт подсолнечника: низкая пошлина и тарифная квота. `
Экспорт мороженого из Иркутской области в Азию увеличился до 90% благодаря господдержке и разнообразию продукции. `
Сильные наводнения в Бразилии вызывают опасения для мирового рынка сои, производство ухудшилось на 1% - USDA. `
Украинский рынок рапса переживает резкое падение цен, ожидается дальнейший спад с возможным восстановлением в будущем. `
Россия наращивает импорт яиц, экспортирует свинину в Китай и увеличивает производство ветпрепаратов. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies