Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
12° C
20:19
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Башкортостан освобождает аграриев от уплаты налога на период 2024-2026 гг. для сохранения рабочих мест и поддержки развития.
Зерновые
Крупа
Корма
Пшеница
Сельхозпродукция

Башкортостан освобождает аграриев от уплаты налога на период 2024-2026 гг. для сохранения рабочих мест и поддержки развития.

В Башкортостане аграрии освобождены от ЕСХН с 2024 по 2026 год. Налоговая льгота распространяется на производителей с сохранением рабочих мест. Регионы могут устанавливать тарифы от 0% до 6%. Нулевая ставка действовала с 2021 по 2023 год, что позволило аграриям направить 165 млн руб. на развитие.

23 февраля 2024 23 февраля 2024

В республике Башкортостан аграриев было освобождено от уплаты единого сельскохозяйственного налога (ЕСХН) на промежуток с 2024 по 2026 год. В ходе пленарного заседания 21 февраля депутаты Госсобрания приняли соответствующие поправки в местное законодательство.

«В настоящем законе установлен нулевой налоговый тариф единого сельскохозяйственного налога на территории Республики Башкортостан. Льготный налоговый режим будет применяться к сельскохозяйственным производителям при условии, что численность работников не сократится на более чем 10% по сравнению с предыдущим налоговым периодом. Льгота будет действовать с 2024 по 2026 год», - отметил спикер Госсобрания Константин Толкачев.

Регионы могут устанавливать различные налоговые тарифы по сельскохозяйственному налогу в пределах от 0% до 6%.

В Башкирии нулевая ставка единого сельскохозяйственного налога действовала с января 2021 года до конца декабря 2023 года. Более 500 аграриев воспользовались этой льготой, освободившимися от уплаты 165 миллионов рублей, которые были направлены на покупку техники и топлива.

Марина Петрова, заместитель председателя комитета Московской торгово-промышленной палаты по развитию агропромышленного комплекса и генеральный директор консалтинговой компании Petrova 5 Consulting, отметила, что Башкирия выступает в роли лидера по подходам к работе с аграриями в данном случае.

«Решение обнулить ЕСХН является не только правильным, но и своевременным. Следует учитывать, что в следующие два года агропромышленному комплексу предстоит преодолеть ряд трудностей, связанных с санкционным давлением, и, как следствие, с ростом себестоимости продукции. Получение государственной поддержки для малых сельскохозяйственных производителей является достаточно сложным. Начиная с 2024 года, молочные фермы с поголовьем менее 1000 голов не смогут компенсировать капитальные затраты, связанные с строительством и модернизацией объектов. Также имеются изменения в субсидировании процентной ставки при кредитовании аграриев, а также сложности с получением краткосрочных кредитов. Башкирия осознает текущую ситуацию и предпринимает активные меры, обнуляя сельскохозяйственный налог. Для сельскохозяйственных производителей это шанс сохранить рабочие места, снизить рост себестоимости и оставаться на рынке, чтобы развиваться в будущем. Сохранение уже имеющегося потенциала аграриев является очень важным в настоящее время», - говорит эксперт.

Единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН) - это специальный налоговый режим, применяемый производителями сельскохозяйственной, лесной, рыбной и других продукции. В качестве налогоплательщиков могут выступать как сельскохозяйственные организации, так и индивидуальные предприниматели. Для компаний ЕСХН заменяет налоги на прибыль и имущество организаций, а для предпринимателей - налог на доходы физических лиц, налог на имущество физических лиц и НДС.

Рекомендуемые новости
Парламент Молдовы принял закон о механизме экстренного кредитования для производителей зерновых: новый шанс для сельского хозяйства. `
Ставропольский край готовится к богатому урожаю: активный посев культур и успехи в импортозамещении семян `
Экспорт сельскохозяйственной продукции из Вологодской области увеличился в 2024 году до 19 стран, лидируют Узбекистан, Китай и Беларусь. `
Казахстан ввел шестимесячный запрет на ввоз пшеницы из стран ЕАЭС автотранспортом, водным и железнодорожным путем `
Эксперты рекомендуют провести дезинсекцию зернохранилищ для защиты урожая от насекомых и патогенов. `
Российские садоводы готовятся к весеннему буму: планируется создание более 7,3 тыс. га новых плодовых и ягодных насаждений `
Фермерское хозяйство в Комаричском районе демонстрирует рекордную урожайность: зерновые 65 ц/га, сахарная свекла 680 ц/га `
`
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies