Forkagro Pixel
Торговая площадка Торговая площадка
Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Экспресс заявки Экспресс заявки
Экспресс заявки

В разделе "Экспресс заявки" Вы можете получить информацию о продаже или закупе сельскохозяйственных культур. Размещение происходит автоматически из открытых источников.

Смотреть заявки
Fork Work Fork Work
Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
25 августа 2024

ПроЗерно прогнозирует урожай в России на уровне 128 млн тонн, с неудивительным сокращением урожайности в некоторых регионах.

#Зерновые
#Корма
#Озимые
#Пшеница

Компания “ПроЗерно” оценивает сбор зерна в РФ в этом году на уровне 128 млн тонн, урожай пшеницы – 83 млн тонн. Об этом сообщил директор компании Владимир Петриченко на форуме “Зерно Сибири”. Прогноз будущего урожая в Алтайском крае эксперт оценил в 5 млн 400 тысяч тонн. Рекордный урожай Петриченко прогнозирует в Омской области – 4 млн тонн. “В сельском хозяйстве это фактор

Компания "ПроЗерно" оценивает сбор зерна в Российской Федерации в текущем году на уровне 128 миллионов тонн, урожай пшеницы – 83 миллионов тонн. Об этом сообщил глава компании Владимир Петриченко на форуме "Зерно Сибири".

Предположительный объем будущего урожая в Алтайском крае эксперт оценил в 5.4 миллиона тонн. Беспрецедентный урожай ожидается в Омской области – 4 миллиона тонн.

"В сельском хозяйстве это ключевой фактор, влияющий на количество и качество зерна, на 80% определяющий результаты. Эль Ниньо активно проявлялся с Февраля 2023 года по Апрель 2024 года. Пик был очень сильным. С Апреля наблюдается нейтральная фаза. Эти процессы являются инерционными. Я уверен, что Эль Ниньо оказывает влияние на заморозки, нынешнюю засуху и погодные условия за Уралом. Мы терпеливы и надеемся на то, что зима будет спокойной, а следующее лето не принесет катаклизмов", – прокомментировал он.

Неопределенность погодных условий имеет отношение к недосеву яровых культур, существенно влияющего на текущий урожай.

"Площади, засеянные яровыми культурами, наиболее минимальны с 2014 года. Произошло недосев в Центральном регионе, на Урале и в Сибири. Согласно данным Росстата по весеннему учету, мы видим самый низкий объем посева с 2014 года", – отметил Петриченко.

Еще одним фактором, влияющим на текущий урожай, является засуха, которая до сих пор сохраняется в Южном регионе и Нижней Волге.

"В связи с этим мы ожидаем серьезное сокращение урожайности поздних культур в указанных регионах", – заявил Петриченко.

В таких условиях неудивительно, что по прогнозу эксперта "великолепной урожайности прошлых и позапрошлых сезонов ждать не приходится".

"Урожайность по федеральным округам смещена. Мы привыкли видеть великолепные результаты в Южном федеральном округе и Северо-Кавказском федеральном округе. Но в этом году эти регионы столкнулись с заморозками и засухой, что привело к снижению урожайности. Промежуточные результаты в Центральном регионе. Заморозки оказали воздействие на Воронеж и Тамбов, а засуха – на Черноземный регион. В Приволжском федеральном округе ситуация благоприятная. А вот в Сибири и на Дальнем Востоке урожайность ожидается на высоком уровне", – сообщил эксперт.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies