Forkagro Pixel
Торговая площадка Торговая площадка
Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Экспресс заявки Экспресс заявки
Экспресс заявки

В разделе "Экспресс заявки" Вы можете получить информацию о продаже или закупе сельскохозяйственных культур. Размещение происходит автоматически из открытых источников.

Смотреть заявки
Fork Work Fork Work
Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
26 августа 2024

Производство масличных и зерновых культур в России должно вырасти к 2030 году, по прогнозам Минсельхоза России.

#Импорт
#Экспорт

Производство масличных культур в РФ к 2030 году должно вырасти на 46,4% по сравнению с уровнем 2021 года, до 36,4 млн т. Об этом говорится в презентации директора департамента растениеводства Минсельхоза России Романа Некрасова, представленной на форуме селекционеров и семеноводов «Русское поле — 2024». В материалах указывается, что в 2023 году производство масличных в нашей стране составило 29,9 млн т, в 2022 году — 29 млн т, в 202-м — 24,9 млн т. В то же время производство зерновых и зернобобовых культур

К критическому сроку 2030 года производство масличных культур в Российской Федерации должно вырасти на 46,4% относительно уровня 2021 года, достигнув 36,4 миллиона тонн. Это отражено в презентации Романа Некрасова, директора департамента растениеводства Минсельхоза России, представленной на форуме селекционеров и семеноводов "Русское поле - 2024". Согласно предоставленным данным, производство масличных культур в нашей стране составило 29,9 миллиона тонн в 2023 году, 29 миллионов тонн в 2022 году и 24,9 миллиона тонн в 2021 году.

Одновременно производство зерновых и зернобобовых культур в Российской Федерации к 2030 году должно вырасти на 40% относительно уровня 2021 года, достигнув 170 миллионов тонн.

Оксана Лут, руководитель Минсельхоза, отметила на форуме, что в прошлом сезоне экспорт пшеницы из России составил 54,1 миллиона тонн. Уборка в текущем сельскохозяйственном году только началась, поэтому цены на зерно находятся на низком уровне, добавила министр. Лут подчеркнула, что популярностью пользуется зерно третьего класса, которое используется для производства хлебопекарной муки. Она также отметила, что с ростом спроса будет увеличиваться объем покупок зерна третьего класса. Ранее министр сообщала, что в прошлом сезоне экспорт зерна из России составил не менее 72 миллионов тонн.

Кроме того, Лут сообщила, что в целом экспорт продовольствия из России в 2024 году превысил показатели 2023 года по объему. "Мы уже превысили прошлогодний объем экспорта продовольствия на 10-11% в весе. То есть мы развиваемся очень активно в тоннаже. Прирост в 10-11% является отличным показателем. Мы будем продолжать развиваться с такими темпами", - подчеркнула она. В 2023 году экспорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья из России вырос на 4,3% по сравнению с предыдущим годом, достигнув 43,1 миллиарда долларов.

Подготовлено ФГБУ "Центр Агроаналитики" по материалам TASS.ru и 1prime.ru

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies