Forkagro Pixel
Торговая площадка Торговая площадка
Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Экспресс заявки Экспресс заявки
Экспресс заявки

В разделе "Экспресс заявки" Вы можете получить информацию о продаже или закупе сельскохозяйственных культур. Размещение происходит автоматически из открытых источников.

Смотреть заявки
Fork Work Fork Work
Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
31 марта 2025

Правительство России планирует укрепить сельское хозяйство: развитие техники и производства ветеринарных препаратов до 2030 года.

#Зерновые
#Корма
#Крупа
#Масличные
#Подсолнечник
#Пшеница
#Сельхозпродукция

Правительство подготовило корректировки в Федеральную научно-техническую программу (ФНТП) развития сельского хозяйства до 2030 года, она будет расширена по двум направлениям: создание и внедрение современной техники и оборудования для АПК и увеличение выпуска лекарств для ветеринарного применения. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин в ходе оперативного совещания с вице-премьерами. «За счет создания собственной современной техники, а

Власти разработали корректировки Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства до 2030 года. Эти изменения будут сосредоточены на двух направлениях: разработке и внедрении передовой техники и оборудования для сельского хозяйства, а также увеличении производства ветеринарных лекарств. О таких планах сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами.

«Мы планируем снизить зависимость от импорта, создавая собственную передовую технику и оборудование,» пояснил Дмитрий Патрушев, один из вице-премьеров. «В рамках новой подпрограммы мы планируем производство отечественных комбайнов и тракторов, включая технику для уборки свеклы, картофеля и фруктов. Кроме того, нам также необходимы средства для селекции, семеноводства и животноводства». Регулярное финансирование этой подпрограммы из федерального бюджета будет составлять 13 млрд рублей на весь период ее реализации.

Вторая подпрограмма направлена на увеличение объема производства ветеринарных препаратов. Несмотря на значительное развитие этой сферы в последние годы, мы все еще зависим от импорта, отметил Патрушев. Вакцины от самых опасных болезней уже полностью производятся в России, однако зарубежные препараты все еще занимают около трети рынка. «Мы уже начали разработку вакцин для крупнорогатого скота, свиней и птицы. В этом процессе задействованы ведущие научные организации, в том числе Федеральный центр охраны здоровья животных», рассказал вице-премьер. «Кроме того, нам необходимо укрепить наши позиции в области ветеринарных лекарств. Подпрограмма будет способствовать насыщению рынка отечественными ветеринарными препаратами». На реализацию этой подпрограммы до 2030 года планируется выделить около 4,5 млрд рублей из федерального бюджета, а также привлечь не менее 12 млрд рублей от бизнеса.

Также на совещании Мишустин объявил, что правительство выделит Росагролизингу более 4 млрд рублей на покупку сельскохозяйственной техники, которая будет предоставлена аграрным предприятиям в лизинг. «Благодаря этому решению аграрии смогут взять в финансовую аренду не менее 300 единиц отечественной техники», оценил глава правительства. «Это содействует укреплению технологического суверенитета важных секторов экономики и повышению устойчивости сбыта для наших сельскохозяйственных предприятий».

Подпишитесь на наш Telegram-канал для получения больше новостей из аграрной области.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies