Forkagro Pixel
Торговая площадка Торговая площадка
Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Экспресс заявки Экспресс заявки
Экспресс заявки

В разделе "Экспресс заявки" Вы можете получить информацию о продаже или закупе сельскохозяйственных культур. Размещение происходит автоматически из открытых источников.

Смотреть заявки
Fork Work Fork Work
Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
22 июня 2024

Минсельхоз РФ планирует увеличить производство и экспорт сельхозпродукции на 25% к 2030 году, стремясь к технологической независимости.

#Зерновые
#Корма
#Крупа
#Масличные
#Подсолнечник
#Пшеница
#Сельхозпродукция

В рамках Всероссийского дня поля 2024 состоялась пленарная сессия «От продовольственной безопасности к масштабному экспорту» под председательством министра сельского хозяйства Оксаны Лут, в ходе которой были рассмотрены задачи по достижению национальных целей в сельском хозяйстве, поставленных Президентом РФ Владимиром Путиным.

Оксана Лут подчеркнула в своей речи, что большинство показателей Доктрины продовольственной безопасности России уже достигнуты, а оставшиеся будут выполнены к 2030 году. Министерство сельского хозяйства (Минсельхоз) РФ разработало подробный план для решения амбициозных задач в разных сферах, чтобы к 2030 году увеличить объемы производства на 25% и экспорта сельскохозяйственной продукции на 1,5 раза, а также достичь технологической независимости сельскохозяйственно-производственного комплекса (АПК).

Таким образом, планируется увеличить производство и поставки за рубеж путем роста следующих основных категорий сельскохозяйственной продукции: зерна, масличных культур и продуктов их переработки, мясной и молочной продукции, муки, сахара и кондитерских изделий. Ключевыми экспортными рынками для России являются дружественные страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Содружества Независимых Государств (СНГ), Ближнего Востока, Азии, Африки и Латинской Америки. На сегодняшний день российские продукты питания в целом экспортируются в 160 стран мира.

Укрепление технологического суверенитета будет осуществляться одновременно по нескольким ключевым направлениям: развитие селекции, генетики и биотехнологий, производство ветеринарных препаратов и вакцин, средств защиты растений, сельскохозяйственной техники и оборудования, строительство судов для АПК и рыбного хозяйства, кадровое обеспечение.

К 2024 году планируется достичь следующих целевых показателей:

самообеспеченность семенами на уровне 75%, 

племенным и рыбопосадочным материалом –  на уровне 65%;

по критически важным продуктам биотехнологий, ветеринарным препаратам и вакцинам как минимум на 50%; 

самообеспеченность в производстве химических средств защиты растений на уровне 90%;

рост производства сельскохозяйственной техники не менее 20%;

самообеспеченность оборудованием для животноводства, пищевой и перерабатывающей промышленности на уровне 62%. В этой сфере особенно важно участие предприятий, которые должны определить производителям, какая техника и оборудование им необходимы;

необходимо построить не менее 90 новых судов для удовлетворения потребностей АПК и рыбного хозяйства.

Что касается решения кадрового вопроса, то для привлечения персонала в АПК Минсельхоз РФ совместно с Министерством образования и науки будет создана новая система обучения, рассказала Оксана Лут. В эту систему будут включены: участие предприятий в формировании навыков учащихся, подготовка учителей, целенаправленное обучение студентов, приглашение практикующих специалистов на лекции, гарантированное трудоустройство выпускников и другие образовательные инструменты.

Источник и фото: Минсельхоз РФ.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies