Forkagro Pixel
Торговая площадка Торговая площадка
Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Экспресс заявки Экспресс заявки
Экспресс заявки

В разделе "Экспресс заявки" Вы можете получить информацию о продаже или закупе сельскохозяйственных культур. Размещение происходит автоматически из открытых источников.

Смотреть заявки
Fork Work Fork Work
Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
25 августа 2024

Минсельхоз разрабатывает программу привлечения рабочих в сельскую местность для решения проблем кадрового обеспечения.

#Зерновые
#Корма
#Озимые
#Пшеница

Аграрный комплекс РФ, как и другие отрасли, испытывает трудности с кадрами. В этих условиях Минсельхоз прорабатывает программу привлечения работников на село, причем начать формирование кадрового резерва планирует прежде всего с учащихся сельских школ, передаёт Интерфакс. “У нас проблемы с кадрами, как в любой отрасли. За прошлый год из нашей отрасли ушло 200 тыс. человек. Всего

Аграрная сфера Российской Федерации, как и множество других отраслей, сталкивается с определенными трудностями в области кадрового обеспечения. С целью решения этой проблемы Министерство сельского хозяйства изучает вопрос о разработке программы для привлечения работников в сельскую местность, приоритет отдавая учащимся сельских школ, сообщает издание "Интерфакс".

Министр сельского хозяйства, Оксана Лут, на I Всероссийском форуме селекционеров и семеноводов "Русское поле - 2024" в Казани отметила следующее: "У нас, так же как и в любой другой отрасли, существуют сложности с кадровым обеспечением. Только в прошлом году из нашей отрасли ушло 200 тысяч человек. Общая численность работающих в сельском хозяйстве достигает примерно 6 миллионов человек, и в основном это труды рабочих. Как минимум 85-90% работников также относятся к рабочим профессиям".

По словам министра, причины ухода работников разнообразные - "некоторые ушли в другую отрасль, а некоторые вышли на пенсию". Она отметила, что сельское хозяйство отличается от других сфер стареющей рабочей силой. "Наша отрасль, вероятно, является одной из самых возрастных", - подчеркнула Лут.

Говоря о работе ведомства по привлечению рабочих в аграрный сектор, министр заявила, что планирует построить некую систему, чтобы каждый человек, приходящий в сельское хозяйство, в производственной или научной области, понимал, что его ждет в будущем. Она отметила, что начало этой системы предполагается в сельской школе, а данная работа проводится совместно с Россельхозбанком.

"Если у городских детей по какой-то причине возник интерес к сельскому хозяйству, то это замечательно. Но наши приоритетные дети - это дети, проживающие в сельской местности, о которых нам следует заботиться, они находятся в нашей сфере внимания. Они являются нашей перспективой, это люди, с которыми мы должны работать", - заявила Лут.

По ее словам, было принято решение, что все вузы, находящиеся под юрисдикцией Министерства сельского хозяйства, должны иметь агроклассы к 2030 году "для обучения детей, проживающих в сельской местности". При этом она отметила, что необходимо уделить внимание также и малокомплектным школам, которых на селе "еще очень много".

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies