Forkagro Pixel
Торговая площадка Торговая площадка
Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Экспресс заявки Экспресс заявки
Экспресс заявки

В разделе "Экспресс заявки" Вы можете получить информацию о продаже или закупе сельскохозяйственных культур. Размещение происходит автоматически из открытых источников.

Смотреть заявки
Fork Work Fork Work
Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
29 июля 2024

"Исследование: дроны против болезней сои - кто победит?"

#Зерновые
#Корма
#Крупа
#Масличные
#Подсолнечник
#Пшеница
#Сельхозпродукция

Дроны становятся ценными инструментами в сельскохозяйственной отрасли. Эти беспилотные летательные аппараты, или БПЛА, могут выполнять ряд задач для фермеров, включая мониторинг полей, посев покровных культур, а также внесение удобрений и пестицидные обработки. В соеводстве, одной из отраслей, где инновации внедряются особенно активно, реализуется проект по защите культуры от болезней при помощи опрыскивания фунгицидами с дронов.

Исследователь по фитопатологии Дарси Теленко участвует в проекте, который финансирует Индиана Соибин Альянс, и определяет эффективность использования дронов для борьбы с болезнями сои. Она проводит исследования по применению дронов для распыления фунгицидов, с целью снижения заболеваний листьев сои. Об этом пишет Кэрол Браун в статье, опубликованной Crop Protection Network.

«Мы исследуем возможность дронов обеспечить достаточное покрытие фунгицидами, чтобы эффективно контролировать или смягчать заболевания, такие как пятнистость листьев, септориозная бурая пятнистость и церкоспороз. Мы сравниваем использование дронов и традиционных наземных фунгицидов, чтобы определить, какая методика более эффективна», - рассказывает исследователь. В рамках эксперимента, на опытных участках сои на трех исследовательских фермах Университета Пердью, был применен фунгицид в двух нормах: 2 и 5 галлонов на акр с помощью БПЛА. Также был использован фунгицид в норме 20 галлонов на акр с помощью наземной установки. Все обработки были проведены на стадиях R3 и R5. В контрольной группе сои не применялись фунгициды.

«Один из факторов, которые следует учесть при исследовании растений, - это то, что болезни не всегда появляются в нужный момент. В 2023 году давление от болезней в наших полях было незначительным, но мы все равно попытались определить, насколько глубоко проникают фунгициды, распыляемые дронами, и какой охват достигается. При использовании дронов возникают некоторые ограничения, например, наличие правильных форсунок. Некоторые форсунки дронов не могут быть изменены, что влияет на ширину распыления и размер капель», - поясняет Дарси Теленко.

Урожайность сои на всех участках была примерно одинаковой. После года исследований, результаты применения дронов были аналогичны результатам использования наземной установки в качестве контроля. Оба метода успешно снизили пятнистость листьев на стадиях R3 и R5, хотя дроны выполнили более хорошую работу по контролю септориозной бурой пятнистости, процент пораженных растений оказался однаковым. Использование объемов носителя в 2 и 5 галлонов на акр с помощью дрона оказалось одинаково успешным в борьбе с болезнью. Применение более малого объема носителя позволяет дрону охватить большую площадь перед необходимостью повторной заправки, что экономит рабочую силу.

Дроны имеют множество преимуществ при сельскохозяйственных работах. Они могут начать работу на влажных полях раньше, чем наземное оборудование, достичь узких поворотных точек и избежать препятствий, таких как столбы и линии деревьев. Однако есть и некоторые ограничения. Срок службы батареи дрона следует учитывать, также как и емкость бака, а также правовые и сертификационные требования для пилотирования БПЛА.

«Одним из ограничений использования дронов является срок службы батареи. Мы можем произвести ограниченное количество обработок поля, после чего нам потребуется заменить батарею. Другой фактор - наличие инфраструктуры для зарядки батарей, промывки и заправки баков», - заключает Теленко.

В дополнение к уже исследованным болезням сои, исследователь сейчас включает в проект изучение белой плесени. «Эта болезнь была предметом моего изучения с арахисом, и сейчас я занимаюсь ей на сое. В моей лаборатории проводится много исследований сои, включая наши текущие исследования по применению дронов для борьбы с заболеваниями сои. Мы также тестируем эффективность новых продуктов для борьбы с важными заболеваниями сои в Индиане, такими как пятнистость листьев, белая плесень, синдром внезапной смерти и другие. Мы получаем данные, которые вносят вклад в наши научные публикации о заболеваниях листьев и проростков сои, и включают в себя мониторинг новых патогенов, а также поиск устойчивых способов контроля их распространения. С учетом изменения погодных условий, меняется и рисковая ситуация с грибными патогенами. Мы должны ответить на вопрос о том, как эффективно использовать новые биологические препараты и как интегрировать их в систему, особенно с учетом проблемы устойчивости к фунгицидам», - заключает исследователь.

Источник: Crop Protection Network. Автор: Кэрол Браун. Фото: Дарси Теленко.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies