Forkagro Pixel
Торговая площадка Торговая площадка
Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Экспресс заявки Экспресс заявки
Экспресс заявки

В разделе "Экспресс заявки" Вы можете получить информацию о продаже или закупе сельскохозяйственных культур. Размещение происходит автоматически из открытых источников.

Смотреть заявки
Fork Work Fork Work
Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
21 марта 2025

Импорт кормов для животных в Россию уменьшился втрое за три года, в то время как отечественное производство выросло вдвое.

#Импорт
#Экспорт

Импорт кормов для непродуктивных животных (кошек и собак) в Россию с 2021 года снизился в три раза, а российские предприятия нарастили производство этой продукции в два раза. Это следует из презентации советника руководителя Россельхознадзора Елены Цветковой, представленной на круглом столе в Общественной палате РФ. , Так, в 2021 году Россия импортировала 152,2 тыс. т кормов для непродуктивных животных. В 2024-м поставки снизились до 53,3 тыс. т. Основными поставщиками в прошлом году выступили Бельгия

Согласно презентации Елены Цветковой, советника руководителя Россельхознадзора, импорт кормов для непродуктивных животных в Россию сократился в три раза с 2021 года, в то время как российские предприятия увеличили производство данной продукции в два раза.

,

В 2021 году было импортировано 152,2 тысячи тонн кормов для непродуктивных животных, в 2024 году эта цифра снизилась до 53,3 тысячи тонн. Главными поставщиками в прошлом году были Бельгия, вывезшая 18,6 тысячи тонн продукции, Италия (9,4 тысячи тонн) и страны ЕАЭС (5,8 тысячи тонн).

В то же время за последние четыре года производство кормов для кошек и собак внутри страны увеличилось вдвое. Если в 2021 году российские производители выпустили 1,03 миллиона тонн данной продукции, то в 2024 году объем производства достиг 2,2 миллиона тонн. Доля отечественных производителей на рынке кормов для домашних животных достигла половины.

,

Согласно отчету Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ), маркировка не оказывает существенного влияния на стоимость кормов, включая влажные корма. Маркировка влажных кормов для домашних животных началась в России с 1 марта 2025 года.

«Торговые сети тщательно проверяют заявки о повышении цен и принимают различные меры для сдерживания роста цен. Мы не предвидим существенного и необоснованного повышения цены на полке из-за маркировки», - сообщили представители АКОРТ.

Ассоциация отмечает положительные аспекты маркировки, которая делает рынок прозрачным и безопасным для потребителей.

«Корма для животных требуют особенных технологий, оборудования и рецептур. Для нас качество производимого продукта - приоритет, и мы готовы предоставить потребителю гарантию качества с помощью маркировки», - прокомментировал Алексей Сильвестров, генеральный директор ООО «СОРСО-СТР».

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies