Forkagro Pixel
Торговая площадка Торговая площадка
Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Экспресс заявки Экспресс заявки
Экспресс заявки

В разделе "Экспресс заявки" Вы можете получить информацию о продаже или закупе сельскохозяйственных культур. Размещение происходит автоматически из открытых источников.

Смотреть заявки
Fork Work Fork Work
Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
5 апреля 2025

Экспорт рапсового масла из России в Китай увеличился на треть, подсолнечного снизился на треть, а соевого удвоился в 2025 году

#Зерновые
#Корма
#Крупа
#Пшеница
#Сельхозпродукция

Россия в первом квартале 2025 года предварительно поставила на экспорт 1,105 млн тонн трех видов растительных масел — подсолнечного, рапсового и соевого, сообщается в материалах Федерального центра оценки безопасности и качества продукции АПК (ФГБУ «ЦОК АПК»). Поставки рапсового масла выросли, подсолнечного и соевого — ниже, чем год назад. Общий экспорт рапсового масла, по предварительным данным

В первом квартале 2025 года Россия предварительно экспортировала 1,105 миллиона тонн трех видов растительных масел: подсолнечного, рапсового и соевого, согласно данным Федерального центра оценки безопасности и качества продукции АПК (ФГБУ «ЦОК АПК»). Поставки рапсового масла выросли, а подсолнечного и соевого — снизились по сравнению с прошлым годом.

Общий экспорт рапсового масла, согласно предварительным данным, достиг 337 тысяч тонн (увеличение на 33,7%): Китай — 303 тысячи тонн, Латвия — 16 тысяч тонн, Норвегия — 13 тысяч тонн. Остальное поставлено в другие страны. В первом квартале 2024 года общий экспорт рапсового масла из России составил 252 тысячи тонн.

Экспорт подсолнечного масла снизился на 32,3%, до 665 тысяч тонн, а соевого — на 28%, до 157 тысяч тонн в январе — марте 2025 года. В первом квартале 2024 года поставки на экспорт трех видов масел были выше и составили 1,392 миллиона тонн.

Китай стал основным импортером российского подсолнечного масла в первом квартале 2025 года, увеличив закупки в два раза по сравнению с прошлым годом до 265 тысяч тонн. Индия сократила закупки на 34%, до 239 тысяч тонн, и заняла второе место. Белоруссия приобрела в России больше подсолнечного масла на 55%, что составляет 39 тысяч тонн и заняла третью позицию.

Индия стала главным покупателем соевого масла, закупив его в два раза больше по сравнению с годом назад — 54 тысячи тонн. Алжир и Китай, напротив, сократили импорт на 50% и 55% до 41 и 11 тысяч тонн соответственно.

ФГБУ «ЦОК АПК» проводит исследования растительных масел, предназначенных для экспорта, чтобы соответствовать требованиям стран-импортеров. Это включает органолептические, физико-химические показатели, а также показатели подлинности и безопасности. В настоящее время более 90% необходимых показателей качества и безопасности растительных масел для стран-импортеров включены в исследования. До конца 2025 года ставится задача полностью учесть все требования.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies