Forkagro Pixel
Торговая площадка Торговая площадка
Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Экспресс заявки Экспресс заявки
Экспресс заявки

В разделе "Экспресс заявки" Вы можете получить информацию о продаже или закупе сельскохозяйственных культур. Размещение происходит автоматически из открытых источников.

Смотреть заявки
Fork Work Fork Work
Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
28 августа 2024

"Благодаря финансированию DBU запущена программа охраны редких видов грибов в национальном парке Баварский лес"

#Зерновые
#Корма
#Крупа
#Масличные
#Подсолнечник
#Пшеница
#Сельхозпродукция

В национальном парке «Баварский лес» под руководством опытных лесников волонтеры при помощи дрели и дюбелей с мицелием редких грибов «прививают» около 400 стволов деревьев. В настоящее время здесь реализуется проект, которого никогда раньше не видели в Центральной Европе: должны быть вновь интродуцированы десять редких, частично находящихся под угрозой исчезновения видов грибов.

Эта уникальная программа помощи различным видам стала возможной благодаря финансированию Федерального экологического фонда Германии (DBU), как поясняют представители национального парка Баварский лес в пресс-релизе. DBU поддерживает проект до 2027 года, финансируя его на сумму 351 250 евро, согласно статье Баварский сельскохозяйственный еженедельник.

Генеральный секретарь DBU Александр Бонде отметил: «Вместе с Университетом Байройта и национальным парком «Баварский лес» мы открываем новые горизонты. Впервые в практике применяются конкретные методы защиты редких видов грибов». Согласно Бонде, такие меры по охране грибов, играющих важную роль в лесных экосистемах, пока еще малоизучены и не получили достаточного внимания.

За проект отвечает эксперт по грибам Питер Караш. Он рассказывает: «Это сравнимо по важности с восстановлением популяции бородатых стервятников в дикой природе Берхтесгаденского национального парка. Грибы, хоть и менее привлекательны, но не менее значимы с точки зрения охраны природы. Десять выбранных видов грибов могут быть индикаторами экологического благополучия. К ним относится краснокнижный ежовик коралловидный, известный также как сосновая борода - гриб, произрастающий на мертвой древесине бука и отличающийся кристаллическими плодовыми телами».

«В отличие от птиц, грибы нельзя просто выпустить в лес. Поэтому мы выращиваем этот вид в лаборатории на питательных субстратах, а затем размещаем их на деревьях, рассчитывая на успех», - объясняет доктор Франциска Зан, ведущий научный сотрудник по экологии грибов из Университета Байройта.

Важным показателем успеха являются видимые плодовые тела грибов. Сначала, грибной мицелий помещают на деревянные дюбели, а затем высаживают на соответствующих хозяевских деревьях - елях, буках и пихтах, и в конечном итоге распределяют по зоне управления национального парка. В рамках проекта будет выращено около 400 грибных стволов.

Сотрудник национального парка Питер Караш говорит: «Я уверен, что мы обнаружим первые плодовые тела не позднее, чем через два года. В отличие от птиц, успех здесь не приходит сразу».

В ближайшие годы сотрудники проектной группы будут регулярно отслеживать скорость распространения каждого вида и условия успеха.

«Мы надеемся, что результаты этого увлекательного проекта будут таким же успешными, как у нас уже есть опыт со съедобными грибами. Фактически, пока нет сопоставимого опыта с редкими видами грибов», - сообщает исследователь доктор Франциска Зан.

«Этот амбициозный проект безусловно принесет ценные результаты в практическом сохранении природы в среднесрочной перспективе. Исследования в национальном парке должны быть ориентированы на практическое применение, и этот проект является примером», - заключает директор национального парка Урсула Шустер.

Источник: Bayerisches Landwirtschaftliches Wochenblatt.

На фото - краснокнижный ежовик коралловидный, один из десяти видов грибов, которые будут внедрены в национальный парк «Баварский лес». Автор фото: © Nationalpark Bayerischer Wald/Грегор Вольф.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies