Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
21°
Время
14:51
Пятница
14 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Явление Эль-Ниньо может улучшить условия для урожая пшеницы дурум в средиземноморских странах
Зерновые
Пшеница
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция

Явление Эль-Ниньо может улучшить условия для урожая пшеницы дурум в средиземноморских странах

Эксперты ожидают, что Эль-Ниньо улучшит производство пшеницы в Северной Африке и Испании весной. Вызванные Эль-Ниньо температуры вероятно помогут сохранить влагу в почве. Он также может привести к большему количеству дождей в конце ноября или декабре. В Алжире сохраняется засуха, что может повлиять на производство и импорт пшеницы.

23 октября 2023 23 октября 2023

Эксперты World Weather Inc. ожидают, что в т.г. природное явление Эль-Ниньо улучшит условия производства пшеницы дурум в странах Северной Африки и Испании во время критического для развития зерновой вегетационного периода – с февраля по апрель, сообщает  SaskToday.

В частности, президент World Weather Inc. Дрю Лернер считает, что вызванные Эль-Ниньо выше обычного температуры воздуха в северной части Атлантического океана и Средиземного моря, вероятно, помогут поддерживать достаточное количество влаги в почве зимой.

Кроме того, Эль-Ниньо имеет тенденцию «толкать» более прохладный воздух на юг через всю Европу, что усилит «подачу влаги» из теплых вод Средиземного моря в Северную Африку и Испанию.

Вместе с тем, Д. Лернер не исключил сохранение засушливых погодных условий в начале посевной кампании мягкой пшеницы и пшеницы дурум, которая начинается в середине октября и продлится до начала января. Дожди, по его мнению, могут пойти только в конце ноября или в декабре, потому что этой зимой прохладная погода в Северном полушарии будет развиваться медленнее, чем обычно.

В то же время сообщается, что, согласно недавнему отчету USDA, в Алжире, где только начинается сев пшеницы, сохраняется достаточно сильная засуха. В связи с этим прогнозируется, что общее производство пшеницы в Алжире останется на уровне прошлого года и составит около 2,7 млн тонн, а общий импорт пшеницы прогнозируется на уровне 8,7 млн тонн, что на 7% больше, чем в 2023/24 МГ.

Рекомендуемые новости
Ученые разработали метод расчета биоконцентрации тяжелых металлов в зернах пшеницы для оценки экологических рисков. `
Экспорт кукурузы из Краснодарского края превысил 1 млн тонн за пять месяцев: кукурузу из России выбирают 12 стран мира `
Костанайские аграрии предлагают применить транзитный тариф для борьбы с незаконным ввозом российского зерна. `
"Росагролизинг: новые задачи и развитие филиальной сети для сельхозтехники" `
"Aгрохолдинг "Мираторг" вложит 4,2 млрд руб. в создание селекционно-семеноводческого комплекса в Курской области к 2025 году" `
Ученые разрабатывают антибактериальный бальзам на основе полыни для ухода за кожей `
Планы на будущее: Ярославская область планирует стать лучшим производителем цветов в России до 2028 года `
"GK 'Таврос' и АО 'Альфа-Банк' сотрудничают для создания крупного производства яиц в Нижегородской области" `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies