Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Каталог

Каталог продукции

Мы внимательно изучаем производственные процессы у наших клиентов. Поэтому мы знаем, насколько важно заводить новые знакомства. Возможно, наши предложения будут полезными для вас.

Смотреть предложения
Forkwork

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
14°
Время
06:13
Вторник
25 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Сахар в ключевых регионах находится под угрозой из-за плохих дождей
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция
Сахар

Сахар в ключевых регионах находится под угрозой из-за плохих дождей

Сахарный тростник в штате Махараштра страдает из-за недостатка осадков. Уровень производства сахара может снизиться, что приведет к росту цен на продовольствие

27 августа 2023 27 августа 2023

В недавнем интервью управляющий директор Федерации кооперативных сахарных заводов штата Махараштра, Санджай Кхатал, выразил серьезную обеспокоенность по поводу текущего состояния сахарного тростника в регионе. Согласно его словам и данным метеорологической службы, некоторые районы Махараштры получили на 20% меньше осадков, чем обычно. Это может негативно сказаться на общем уровне производства сахара в стране, что, в свою очередь, усилит давление на уже и так растущие цены на продовольствие, пишет Bloomberg.

По словам Адитьи Джхунджхунвалы, президента Ассоциации сахарных заводов Индии, пока нет официальных переговоров с правительством о сокращении экспорта сахара. Однако такая возможность не исключена, особенно с учетом предстоящих выборов.

Индия является вторым по величине производителем сахара в мире после Бразилии. Любой дефицит в производстве может вызвать глобальные колебания на рынке сахара, в том числе повышение цен на сахарные фьючерсы в Нью-Йорке и Лондоне.

Несмотря на то что 94% площадей, предназначенных для выращивания сахарного тростника в Индии, имеют ирригацию, дожди все равно необходимы для пополнения запасов подземных вод и наполнения водохранилищ. По данным государственной Водной комиссии, запасы воды в 146 основных водохранилищах страны на 21% меньше, чем год назад.

Ситуация особенно напряженная в Карнатаке, третьем по величине производителе сахара в Индии. Ожидается, что урожай в этом году упадет на 20% из-за недостатка осадков.

В этих условиях эксперты призывают к дополнительным мерам по сохранению воды и эффективному планированию экспорта, чтобы обеспечить стабильность как на внутреннем, так и на мировом рынке сахара.

Рекомендуемые новости
Производство сахара встранах Евразийскогоэкономического союзадостигло 7,62 млн тонн `
Теплицы со сверкающими крышами помогают бороться с глобальным потеплением, показали исследованияенйераше. `
Российские производители сельхозтехники представили инновационные машины на выставке в Бразилии, привлекая внимание фермеров и Минсельхоза. `
Цены на сахар незначительно повысились из-за укрепления бразильского реала: дайджест фьючерсных рынков. `
Цены на сельскохозяйственную продукцию в России: подсолнечник растет, кукуруза и соя колеблются на мировых рынках. `
Россия сохраняет лидерство на мировом рынке зерна, планируется увеличить экспорт до 70 млн тонн: о чем говорит зампредитель Правительства. `
Экспорт мороженого из Иркутской области в Азию увеличился до 90% благодаря господдержке и разнообразию продукции. `
Россия наращивает импорт яиц, экспортирует свинину в Китай и увеличивает производство ветпрепаратов. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies