Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
18°
Время
02:57
Вторник
18 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
«Русагротранс» повысил прогноз валового сбора пшеницы до 88,7 млн тонн. Экспортный потенциал будет ниже рекордного сезона 2022
Зерновые
Пшеница
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция

«Русагротранс» повысил прогноз валового сбора пшеницы до 88,7 млн тонн. Экспортный потенциал будет ниже рекордного сезона 2022

Аналитический центр "Русагротранса" повысил прогноз производства пшеницы в 2023 году на 3,2 млн тонн - с 85,5 до 88,7 млн тонн, общий урожай зерна может достичь 137,2 млн тонн. Корректировка обусловлена свежими данными Росстата по площадям весеннего учета, которые оказались выше ожидаемых, говорится в материалах, имеющихся в распоряжении журнала поле.рф.

9 августа 2023 9 августа 2023

Аналитический центр «Русагротранса» повысил прогноз производства пшеницы в 2023 году на 3,2 млн тонн — с 85,5 до 88,7 млн тонн, общий урожай зерна может достичь 137,2 млн тонн. Корректировка обусловлена свежими данными Росстата по площадям весеннего учета, которые оказались выше ожидаемых, говорится в материалах, имеющихся в распоряжении журнала поле.рф.

    «На Юге, несмотря на существенное снижение валового сбора в Краснодарском крае, в остальных ключевых регионах-производителях (Волгоградская область и Ставропольский край) сбор останется на высоких уровнях, а в Ростовской области даже превысит рекорд прошлого года. В результате в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах валовой сбор может составить около 38,8 млн тонн, что станет вторым результатом после 2022 года, когда он достиг 40,3 млн тонн», — говорится в материалах аналитического центра «Русагротранса».

Аналитики прогнозируют: несмотря на недосев и гибель озимых культур, за счет рекордного ярового сева и высокой урожайности в Центральных регионах России удастся получить около 20 млн тонн зерна, что превысит средний показатель за 5 лет (19,6 млн тонн). В Поволжье валовый сбор ожидается выше среднего, на Урале — на уровне средних значений, а в регионах Сибири урожай снизится из-за недостатка осадков.

В целом, несмотря на сложные погодные условия во всех зернопроизводящих регионах с осени 2022 года и до уборки летом 2023 года, аналитики прогнозируют, что производство зерна, хоть и будет ниже рекордного урожая-2022 (157,7 млн тонн), но превысит показатели предыдущих рекордов 2017 и 2020 годов.

    «Валовой сбор зерна в целом может составить около 137,2 млн тонн, в том числе 19,7 млн тонн ячменя и 14,9 млн тонн кукурузы», — считают аналитики.

При таком валовом сборе экспортный потенциал в сезоне 2023/2024 оценивается ниже предыдущего: 57 млн тонн зерна против 61,3 млн тонн в сезоне 2022/2023, в том числе 47 млн тонн пшеницы против 49,2 млн тонн в прошлом сезоне.

 

Рекомендуемые новости
Страховые компании выплатили более 900 миллионов рублей за убытки от заморозков и других чрезвычайных ситуаций. `
"Группа компаний 'Атлантис' инвестировала более 2,7 млрд рублей в новый производственный завод в Калининградской области" `
Кубанская пшеница – золото России: Людмила Беспалова отмечена Героем Труда за выдающиеся селекционные достижения `
Эффективная борьба с мучнистой росой на зерновых: рекомендации и меры предосторожности. `
Ученые разработали метод расчета биоконцентрации тяжелых металлов в зернах пшеницы для оценки экологических рисков. `
Экспорт кукурузы из Краснодарского края превысил 1 млн тонн за пять месяцев: кукурузу из России выбирают 12 стран мира `
Костанайские аграрии предлагают применить транзитный тариф для борьбы с незаконным ввозом российского зерна. `
"Росагролизинг: новые задачи и развитие филиальной сети для сельхозтехники" `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies