Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
12° C
19:22
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Рост площадей для посева масличных культур: новые перспективы и рекорды ожиданий в сельском хозяйстве до 2025 года
Сельхозпродукция
Экономика

Рост площадей для посева масличных культур: новые перспективы и рекорды ожиданий в сельском хозяйстве до 2025 года

В 2024-2025 году площади под масличные культуры в России могут вырасти на 200-350 тыс. га. Подсолнечник уменьшится до 9,55-9,7 млн га, лён и рапс вырастут, а соя достигнет 3,9-4 млн га. Прогнозируется рекордный урожай и расширение площадей на 4,5-6,5 млн тонн, с упором на внутренний рынок.

3 марта 2024 3 марта 2024

В сельскохозяйственном году 2024-2025 годов (в России с июля по июнь следующего года – ROSNG) площади, выделенные для посева масличных культур, могут увеличиться на 200-350 тысяч гектаров после сокращения в текущем году.

Согласно его словам, данный рост коснется всех основных культур, за исключением подсолнечника (льна, рапса, сои и сафлора). Площади под подсолнечником снизятся с 9,818 до 9,55-9,7 миллиона гектаров. В то же время, площади под льном вырастут с 1,4 до полутора миллионов гектаров, рапса – с 2,108 до 2,2-2,3 млн гектаров, сои – с 3,268 до 3,9-4 млн гектаров. Данные для сафлора эксперт не представил. Он объяснил возможное сокращение посевов подсолнечника проблемами с посевом и определенными рисками качества некоторых семян.

Урожай масличных культур в целом, по мнению Рылько, может установить новый рекорд и превысить 30 миллионов тонн при благоприятной погоде. Он также напомнил, что в стране продолжается реализация проектов по переработке масличных культур. В ближайшие три-четыре года планируется увеличить урожай на 4,5-6,5 миллионов тонн. Для этого потребуется дополнительное расширение площадей на 1,5-2,5 миллиона гектаров. Основное внимание будет уделено обеспечению внутреннего рынка. Напомним, что в стране все еще действует запрет на экспорт некоторых масличных культур, таких как подсолнечник и рапс.

Рекомендуемые новости
Россия увеличила производство шоколада на почти 9% за два прошлых месяца `
Парламент Молдовы принял закон о механизме экстренного кредитования для производителей зерновых: новый шанс для сельского хозяйства. `
Голландские фермеры получат €3 млрд за отказ от животноводства `
Ставропольский край готовится к богатому урожаю: активный посев культур и успехи в импортозамещении семян `
Экспорт сельскохозяйственной продукции из Вологодской области увеличился в 2024 году до 19 стран, лидируют Узбекистан, Китай и Беларусь. `
Казахстан ввел шестимесячный запрет на ввоз пшеницы из стран ЕАЭС автотранспортом, водным и железнодорожным путем `
Российские садоводы готовятся к весеннему буму: планируется создание более 7,3 тыс. га новых плодовых и ягодных насаждений `
Эксперты рекомендуют провести дезинсекцию зернохранилищ для защиты урожая от насекомых и патогенов. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies