Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
13°
Время
04:17
Вторник
21 мая
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Россия безвозмездно поставляет пшеницу в Африку: обещания выполнены, объемы увеличены, цены снизились
Зерновые
Корма
Озимые
Пшеница

Россия безвозмездно поставляет пшеницу в Африку: обещания выполнены, объемы увеличены, цены снизились

Российская пшеница продолжает поступать в Африку безвозмездно. Злочевский утверждает, что обещания выполняются, а цены на пшеницу снижаются. Потерь от прекращения сделки не было. Глава Минсельхоза сообщил о поставках до 200 тысяч тонн до конца 2023 года.

19 февраля 2024 19 февраля 2024

Поставки российской пшеницы в Африку безвозмездно осуществляются регулярно, Россия выполняет все свои обещания, заявил президент Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский на пресс-конференции в ТАСС.

“С этим все отлично, поставки продолжаются. Мы не включаем их в общие объемы экспорта, они осуществляются вне квоты в соответствии с межправительственными соглашениями. Как мне известно, уже около 200 тысяч тонн пшеницы было отгружено африканским потребителям, а общий объем составит примерно полумиллион тонн. Остальные объемы находятся в процессе подготовки. Мы выполняем все обещания, которые давали, и проблем с этим нет”, – отметил он.

Злочевский также подчеркнул, что никто не пострадал от прекращения зерновой сделки. “Более того, за это время, несмотря на прогнозы аналитиков, цены на пшеницу только снизились”, – добавил глава союза.

“В результате прекращения этой сделки мы получили значительную выгоду от сокращения скидок на наши продажи. Прекращение сделки принесло только положительные результаты. Напомню, что потери от наших продаж составляли $1,2 миллиарда из-за этой большой скидки”, – заявил Злочевский.

В ноябре 2023 года глава Минсельхоза России Дмитрий Патрушев сообщал, что Россия поставит в Африку безвозмездно до конца 2023 года до 200 тысяч тонн российской пшеницы.

Рекомендуемые новости
Новая лаборатория в Алтайском крае улучшит племенное скотоводство и селекцию животных `
Специалисты выявили недостаточную всхожесть семян сельскохозяйственных культур в Воронежском филиале ФГБУ «ВНИИКР»: нарушены нормы на 20% `
Аграрии Приморского края посадили 80% площадей под картофель и овощи: ключевые меры поддержки от губернатора Кожемяко. `
Russia Halal Expo 2024: Российская халяльная продукция на мировой арене с успешными партнерствами и перспективами. `
"Новый биофунгицид из белого люпина: успехи португальских ученых и экспортный потенциал" `
"Башкортостан привлекает китайские инвестиции в сельское хозяйство" `
Российская биофабрика разрабатывает новые концентрированные закваски для ускорения созревания и разнообразия сыров `
Ультразвуковая модификация крахмала `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies