Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
27°
Время
12:25
Четверг
30 мая
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Разработка альтернативных маршрутов для перевозки зерна по Волге: инициатива властей Саратовской области
Зерновые
Корма
Озимые
Пшеница

Разработка альтернативных маршрутов для перевозки зерна по Волге: инициатива властей Саратовской области

Власти Саратовской области рассматривают альтернативные маршруты доставки зерна, включая перевозку по Волге судами с небольшой осадкой. Урожаи зерновых выросли, поэтому поставки зерна железнодорожным транспортом увеличились в два раза. Планируется использовать водный транспорт для снижения нагрузки на ж/д и увеличения экспорта продукции. Готовы к сотрудничеству крупные судоходные компании.

11 марта 2024 11 марта 2024

Власти Саратовской области разработают варианты других маршрутов для доставки производимой в регионе сельскохозяйственной продукции, включая возможность перевозки зерна по Волге судами, которые имеют небольшую осадку. Этот вопрос был обсужден в министерстве сельского хозяйства области.

«Учитывая сложную ситуацию, которая сложилась на внутреннем рынке зерна, главой региона Романом Бусаргиным было поручено искать альтернативные рынки сбыта. Поскольку Саратовская область находится на берегу Волги, особое внимание было уделено водному транспорту», - подчеркнул Роман Ковальский, заместитель председателя правительства области и министр сельского хозяйства.

В последние два года регион показывал рекордные урожаи зерновых культур, что привело к увеличению перевозок зерна и его переработки по железной дороге: только в 2023 году объемы отгрузки зерна и продуктов его переработки железнодорожным транспортом выросли в два раза.

«Транспортировка сельскохозяйственной продукции по водным путям значительно снизит нагрузку на железную дорогу и одновременно увеличит поставки сельскохозяйственных продуктов за пределы региона. Не только в глубоководные порты на юге России и Астраханскую область, но и на север в Ленинградскую область», - прокомментировал Роман Ковальский.

Для выполнения поручения губернатора участникам совещания были представлены услуги крупной судоходной компании, которая имеет свои собственные суда и осуществляет транспортировку грузов, включая сельскохозяйственную продукцию, по внутренним водным путям (ВВП).

Рекомендуемые новости
Ставропольский край справляется с засухой: урожай зерна на подходе, господдержка для аграриев увеличена. `
Владимир Владимиров проверил посевы инициативных селекционеров в Ставропольском крае, стремясь к самообеспечению региона собственными семенами. `
Почему листья помидоров скручиваются вниз `
Большая партия свежих фруктов и овощей из стран Центральной Азии поступила в Челябинск для проверки перед реализацией `
Почему листья помидоров скручиваются вверх в теплице: причины и решения `
Grupo Bimbo и CIMMyT внедряют регенеративные методы земледелия в Мексике, увеличивая урожайность и экономическую эффективность. `
Цены на зерно в России: подсолнечник и кукуруза дорожают, соя стабильна `
Прогноз: Россия может экспортировать 54 млн тонн пшеницы в текущем аграрном году, цены пошли в гору из-за погодных условий `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies