Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
14°
Время
03:42
Вторник
21 мая
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Прогнозируется рекордный урожай зерна в России в 2024 году: от 135 до 145 млн тонн при нормальных погодных условиях.
Зерновые
Корма
Озимые
Пшеница

Прогнозируется рекордный урожай зерна в России в 2024 году: от 135 до 145 млн тонн при нормальных погодных условиях.

В 2024 году Россия планирует собрать от 135 до 145 млн тонн зерна при нормальной погоде. Планируется увеличить экспорт до 70 млн тонн, требуются дополнительные квоты. Расширяется география поставок, страны Латинской Америки активно покупают российское зерно. Цена на пшеницу в России - $128 за тонну. В 2023 году Россия собрала около 143 млн тонн зерна.

17 февраля 2024 17 февраля 2024

Россия в 2024 году при нормальных погодных условиях может собрать порядка 135-145 млн тонн зерна.

Если говорить о 2024 годе, то пока точные цифры выдавать рано. Аналитики ориентируются примерно на диапазон от 135 млн до 145 млн тонн. Это при нормальных погодных условиях, если не будет природных катаклизмов. Надеемся, что не будет каких-то погодных катаклизмов, которые серьезно скажутся на показателях, и сейчас рассчитываем на такой урожай. Это в принципе очень хороший урожай с учетом того, что мы имеем рекордные переходящие запасы.

В настоящее необходимо наращивать экспорт зерна - до минимум 70 млн тонн. Чтобы не было давления запасов, чтобы они сократились до нормального уровня. Россия может экспортировать около 7 млн тонн зерна ежемесячно с учетом действующей инфраструктуры. А у нас 12 месяцев в году, но не все эти месяцы, естественно, срабатывают на полную мощность, это невозможно - влияют погодные условия.

В итоге 70 млн тонн мы спокойно можем обслужить, если будет на них спрос. Минсельхоз должен добавить квоты для того, чтобы 70 млн тонн сделать, без них это нереально. Без добавления квот мы только 65 млн тонн по итогам сезона вывезем. Зависит еще от того, сколько Минсельхоз добавит квоты. 65 (млн тонн) вообще без проблем с нашей инфраструктурой обслужим.

По его словам, в текущем сезоне активно расширяется география поставок российского зерна. Мы наращиваем поставки даже в Латинскую Америку. Бразилия и Мексика покупают активно наше зерно, нашу пшеницу, хотя раньше они это делали очень умеренно, если делали это вообще. При этом основными потребителями российского зерна остаются Египет и Турция.

Говоря о ценах на пшеницу в России, глава союза сообщил, что внутренняя ценовая ситуация зависит от мировой цены и состояния курса доллара. Сейчас цены, если в доллары пересчитать, в районе $128 за тонну - это самая низкая закупочная цена из всех стран-конкурентов.

В 2023 году был получен второй по объему в истории России урожай зерна - около 143 млн тонн, с учетом новых регионов - примерно 147 млн тонн.

Ранее Минсельхоз России подтвердил прогнозируемый экспорт зерна в текущем сельскохозяйственном году в размере не менее 65 млн тонн. В конце ноября 2023 года глава министерства Дмитрий Патрушев сообщал, что Россия по итогам текущего сезона может экспортировать более 65 млн тонн зерна.

Рекомендуемые новости
Новая лаборатория в Алтайском крае улучшит племенное скотоводство и селекцию животных `
Специалисты выявили недостаточную всхожесть семян сельскохозяйственных культур в Воронежском филиале ФГБУ «ВНИИКР»: нарушены нормы на 20% `
Аграрии Приморского края посадили 80% площадей под картофель и овощи: ключевые меры поддержки от губернатора Кожемяко. `
Russia Halal Expo 2024: Российская халяльная продукция на мировой арене с успешными партнерствами и перспективами. `
"Новый биофунгицид из белого люпина: успехи португальских ученых и экспортный потенциал" `
"Башкортостан привлекает китайские инвестиции в сельское хозяйство" `
Российская биофабрика разрабатывает новые концентрированные закваски для ускорения созревания и разнообразия сыров `
Ультразвуковая модификация крахмала `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies