Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
13°
Время
04:34
Вторник
21 мая
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Предложение о повышении сбора на сельхозтехнику вызывает обеспокоенность в аграрной отрасли России
Зерновые
Корма
Озимые
Пшеница

Предложение о повышении сбора на сельхозтехнику вызывает обеспокоенность в аграрной отрасли России

Минпромторг России рассматривает возможное повышение сбора на сельхозтехнику в 5-10 раз, что может привести к увеличению цен на импортную технику до $108 200 за единицу. Аграрии выразили опасения о росте цен на продукцию и потере отечественных производителей. Средства от сбора планируется направить на поддержку отечественной техники, однако есть сомнения в эффективности такого подхода.

20 февраля 2024 20 февраля 2024

Минпромторг России рассматривает предложение о повышении сбора на сельскохозяйственную технику в 5-10 раз, что потенциально может вызвать подорожание импортных тракторов и комбайнов на сумму от 5 до 10 млн рублей (от примерно $54 100 до $108 200) за единицу, согласно информации, опубликованной в газете "Коммерсантъ". Представители аграрного сектора и дилеры сельхозтехники обратились к Минпромторгу и Минсельхозу с просьбой отказаться от этой инициативы, указывая, что она может привести к росту цен на продукты и негативно отразиться на отечественных производителях техники.

В письмах, направленных ведомствам, аграрии предупреждают о возможном увеличении доли сбора в стоимости техники с 10% до 40%, а также о возможном росте себестоимости сельхозпродукции на 5-7% в растениеводстве и на 2-5% в животноводстве. Повышение сбора угрожает выходу из рынка части дилеров и потере технической экспертизы, в то время как спрос на импортную технику остается высоким.

С другой стороны, представители отрасли и "Росспецмаш" предлагают не распространять повышение сбора на те сегменты, где отечественная техника не производится в достаточном объеме. Эти меры рассматриваются как способ защиты от агрессивного импорта и стимулирования развития машиностроения. Однако эксперты и аграрии выражают сомнения в эффективности такого подхода и подчеркивают необходимость поддержки производства компонентов для сельхозтехники в России.

Средства, полученные от повышения сбора, планируется направить на финансирование программы поддержки отечественной техники, однако есть опасения, что это не компенсирует потенциальное сокращение спроса и не повысит ожидаемых поступлений от сбора.

 

Рекомендуемые новости
Новая лаборатория в Алтайском крае улучшит племенное скотоводство и селекцию животных `
Специалисты выявили недостаточную всхожесть семян сельскохозяйственных культур в Воронежском филиале ФГБУ «ВНИИКР»: нарушены нормы на 20% `
Аграрии Приморского края посадили 80% площадей под картофель и овощи: ключевые меры поддержки от губернатора Кожемяко. `
Russia Halal Expo 2024: Российская халяльная продукция на мировой арене с успешными партнерствами и перспективами. `
"Новый биофунгицид из белого люпина: успехи португальских ученых и экспортный потенциал" `
"Башкортостан привлекает китайские инвестиции в сельское хозяйство" `
Российская биофабрика разрабатывает новые концентрированные закваски для ускорения созревания и разнообразия сыров `
Ультразвуковая модификация крахмала `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies