Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
-4° C
07:02
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Потенциал экспорта подсолнечного масла 4,5 млн тонн
Масличные
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция
Подсолнечник

Потенциал экспорта подсолнечного масла 4,5 млн тонн

9 января 2024 9 января 2024
Тизер новости Собрано нейросетью ForkAI. Возможны неточности.
Аналитики Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) прогнозируют, что в текущем сезоне Россия сможет поставить на внешние рынки около 4,5 млн тонн подсолнечного масла. В сезоне 2022/23 экспорт подсолнечного масла достиг рекордных 4,3 млн тонн, а экспорт соевого масла составил 730 тыс. тонн. Поставки подсолнечного и соевого шрота за рубеж достигли соответственно 2,3 млн и 730 тыс. тонн. Аналитики ИКАР прогнозируют новые рекорды в сезоне 2023/24: 4,4-4,5 млн тонн подсолнечного масла, 2,5-2,6 млн тонн подсолнечного шрота, 800 тыс. тонн соевого масла и 900 тыс. тонн соевого шрота. ИКАР оценивает потенциал экспорта рапсового масла на уровне 1 млн тонн, а экспорта рапсового шрота – на уровне 700 тыс. тонн. В сезоне 2022/23 произошел рост экспорта рапса до 1 млн тонн, несмотря на введенное эмбарго. По прогнозам ИКАР, в текущем году Россия соберет рекордный урожай масличных культур – 29,8-31,0 млн тонн, только собранный урожай рапса ожидается снизиться до 4,2 млн тонн, а урожай льна – до 1,2 млн тонн.
ForkAI?

Аналитики Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) прогнозируют, что в текущем сезоне (начался 1 сентября) Россия сможет поставить на внешние рынки около 4,5 миллиона тонн подсолнечного масла. В сезоне 2022/23 экспорт подсолнечного масла достиг рекордных 4,3 миллиона тонн, а экспорт соевого масла составил 730 тысяч тонн.

Поставки подсолнечного и соевого шрота за рубеж достигли соответственно 2,3 миллионов и 730 тысяч тонн. Аналитики ИКАР прогнозируют новые рекорды в сезоне 2023/24. Они считают, что возможны поставки порядка 4,4-4,5 миллиона тонн подсолнечного масла, 2,5-2,6 миллиона тонн подсолнечного шрота, 800 тысяч тонн соевого масла и 900 тысяч тонн соевого шрота. ИКАР оценивает потенциал экспорта рапсового масла на уровне 1 миллиона тонн, а экспорта рапсового шрота - на уровне 700 тысяч тонн.

В сезоне 2022/23 произошел рост экспорта рапса до 1 миллиона тонн, несмотря на введенное эмбарго, которое не распространяется на поставки в страны ЕАЭС. Увеличение экспорта рапса произошло за счет поставок в Белоруссию. По прогнозам икар, в текущем году Россия соберет рекордный урожай масличных культур - 29,8-31,0 миллионов тонн, только собраный урожай рапса ожидается снизиться до 4,2 миллиона тонн, а урожай льна - до 1,2 миллиона тонн.

ИКАР проведет конференцию "Где маржа" 15-16 февраля 2024 года в Москве, на которой будут присутствовать представители Минсельхоза России, отраслевых объединений сельхозтоваропроизводителей, агрохолдингов, селекционных и страховых организаций в сфере АПК.

Рекомендуемые новости
Пензенская область увеличит использование отечественных семян сахарной свеклы в 2024 году. `
Поддержка тепличного хозяйства: новые комплексы для устойчивых цен на овощи в северных регионах России `
Производство биодизеля в Аргентине продолжает снижаться из-за слабого спроса на внутреннем и экспортном рынках. `
Цены на сахар упали из-за планов производителей в Бразилии `
Рост площадей для посева масличных культур: новые перспективы и рекорды ожиданий в сельском хозяйстве до 2025 года `
Цены на сельскохозяйственные культуры колеблются из-за запасов и оценок урожаев: анализ рынка зерновых и масличных культур `
Президент АККОР призывает отменить экспортную пошлину на зерно для сохранения доходности сельского хозяйства `
Рост спроса на пищевые продукты: Китай сохранит лидерство при импорте сои и зерновых. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies