Торговая площадка Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Каталог Каталог

Каталог

Крупнейшая цифровая площадка для покупки и продажи товаров для фермеров и сельского хозяйства.

Перейти в каталог
Fork Work Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
16°
Время
05:30
Вторник
23 июля
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Новый урожай Алтайского зерна 2023 года: превосходное качество, оправдывающее ожидания
Зерновые
Пшеница
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция

Новый урожай Алтайского зерна 2023 года: превосходное качество, оправдывающее ожидания

На Алтае собрано более 2,5 млн тонн мягкой пшеницы, из которых 83% качественное зерно. Также собрано 90 тыс. тонн твердой пшеницы, 37% из которых соответствуют 5 классу. Произведено также 380 тыс. тонн ячменя, 286 тыс. тонн овса и других зерновых. Большая часть зерна соответствует первому и второму классу. Алтайский филиал ФГБУ "Центр оценки качества зерна" проводит исследования нового урожая.

8 ноября 2023 8 ноября 2023

Из года в год на Алтае постоянно выпадает снег, а аграрии уже заканчивают сбор поздних культур. В то же время Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» продолжает проводить исследования нового урожая.

По последним данным, краевые хозяйства уже собрали более 2,5 миллиона тонн мягкой пшеницы при урожайности 13,6 центнеров с гектара. Больше половины этого урожая отправлено на исследования в филиал. Согласно результатам испытаний, 53% пшеницы соответствует 3 классу, 30% - 4 классу, что составляет примерно 83% качественного зерна, подходящего для продовольственных целей, и 17% кормового зерна.

Что касается твердой пшеницы, то ее производство на Алтае не так популярно как мягкой. Однако, уже к началу ноября было намолотено около 90 тысяч тонн этой культуры и половина этого объема отправлена на оценку качества в филиал. По результатам исследований, более 55% твердой пшеницы на Алтае соответствует 3 классу, 7,5% - 4 классу и почти 37% - 5 классу.

Также зерно из Алтайского края продолжает поступать на исследования по оценке качества ячменя, овса, гречихи, подсолнечника, рапса и сои. Уже сейчас краевые аграрии собрали 380 тысяч тонн ячменя, 286 тысяч тонн овса, 757 тысяч тонн гречихи, 266,5 тысяч тонн подсолнечника, 277,5 тысяч тонн рапса и 254 тысячи тонн сои. Некоторая часть урожая уже подверглась оценке, и по результатам проведенных исследований, большая часть зерна соответствует первому и второму классу.

Рекомендуемые новости
Импортеры из Филиппин объявили о международном конкурсе на закупку 240 тыс. тонн фуражного кукурузы. `
Избыток сои в Китае приводит к снижению спроса и импорта, что угрожает мировому рынку. `
GASC заключила выгодную сделку с Green Suppliers на поставку российского масла по цене ниже рыночной `
Выплаты агростраховщикам по страхованию урожая выросли в 2,9 раза - на сумму в 2,1 млрд рублей - за год. `
Тамбовская область увеличила производство сельскохозяйственной продукции на 20% и продолжает расширять экспортный потенциал. `
Рыночное падение: цены на пшеницу, кукурузу и сою упали на мировых биржах, аналитики ожидают давление на котировки. `
Эксперты Башкирии подтверждают: российские сорта зерновых превосходят турецкие на испытаниях новых культур. `
"Искусственный интеллект на службе у фермеров: автономная система управления комбайном увеличивает производительность и снижает расходы" `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies