Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
14°
Время
05:39
Воскресенье
23 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Китай законтрактовал большой объем украинской кукурузы
Бобовые
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция
Кукуруза

Китай законтрактовал большой объем украинской кукурузы

Китайские импортеры закупили большой объем кукурузы из Украины. Предварительные оценки составляют от 500 тыс. до 1 млн тонн с доставкой в октябре-декабре т.г. Такой спрос обусловлен низкой ценой кукурузы украинского происхождения.

1 октября 2023 1 октября 2023

По информации операторов рынка, китайские импортеры за последние две недели законтрактовали большой объем кукурузы из Украины, сообщает Reuters.

На данный момент трейдеры не готовы указать точный объем закупленной зерновой, однако некоторые из них, в основном европейские, оценивают общий объем закупки от 500 тыс. тонн до 1 млн тонн с поставкой в октябре-декабре т.г. Трейдеры из Сингапура оценивают объем закупки зерновой в 10-12 карго Panamax (1 карго может перевозить от 60 тыс. тонн) с поставкой в ноябре-декабре т.г.

Неназванный источник в украинском правительстве также подтвердил информацию о продаже кукурузы Китаю.

Как отмечается, активный спрос китайских импортеров обусловлен тем, что в настоящее время кукуруза украинского происхождения является одной из самых дешевых на рынке. Так, по информации украинских аграриев, цены на зерновую снизились на 40% из-за невозможности свободного экспорта. При этом даже установленный морской "зерновой коридор" и работа речных портов на Дунае не могут компенсировать ранее действовавшие экспортные маршруты Одесских и Николаевских портов.

Напомним, Китай традиционно является одним из крупнейших покупателей украинской кукурузы для обеспечения потребностей в кормах для животных. Поставки китайской кукурузы были одними из самых больших типов грузов, перевозимых Причерноморским зерновым коридором.

Рекомендуемые новости
Цены на сахар растут: закрытие июльского мирового сахара №11 в Нью-Йорке повысилось на +0,82%, лондонский белый сахар ICE №5 вырос на +1,15% `
Россия сохраняет лидерство на мировом рынке зерна, планируется увеличить экспорт до 70 млн тонн: о чем говорит зампредитель Правительства. `
Экспорт мороженого из Иркутской области в Азию увеличился до 90% благодаря господдержке и разнообразию продукции. `
Россия наращивает импорт яиц, экспортирует свинину в Китай и увеличивает производство ветпрепаратов. `
Зимбабве столкнулось с 60% сокращением производства кукурузы из-за экстремальной засухи: стране придется импортировать 1 млн тонн. `
Игорь Артамонов: поддержка фермеров после природных катаклизмов – безпрецедентная. Губернатор следит за возмещением ущерба. `
Липецкие фермеры получили рекордные 2 миллиарда рублей господдержки: помощь после майских заморозков. `
Страховые компании выплатили более 900 миллионов рублей за убытки от заморозков и других чрезвычайных ситуаций. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies