Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
21°
Время
13:02
Суббота
22 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Канадские фермеры выступают на стороне Мексики в кукурузном споре по ГМО с США
Бобовые
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция
Кукуруза

Канадские фермеры выступают на стороне Мексики в кукурузном споре по ГМО с США

Национальный союз фермеров Канады поддерживает Мексику в споре с США о запрете на ГМО кукурузу

19 октября 2023 19 октября 2023

Крупнейшая фермерская организация Канады шлет петиции в официальное ведомство международной торговли с призывом прекратить поддерживать позицию США, которая нарушает право Мексики на продовольственный суверенитет.

Мнение и позицию Национального союза фермеров Канады (NFU) по поводу американо-мексиканского спора по ГМО кукурузе представила президент организации Дженн Пфеннинг в статье, опубликованной на портале Мanitoba Сo-operator.ca: «29 сентября был национальным днем ​​Мексики, посвященным важному месту традиционной кукурузы в мексиканском обществе и истории. В этом году ее будущему угрожает новая угроза.

Кукуруза, какой мы ее знаем сегодня, была выведена коренными народами из древнего растения под названием теоцинте на протяжении тысячелетий, что сделало Мексику биологическим и культурным центром происхождения этой культуры. Кукуруза является основным продуктом мексиканской кухни, а выращивание кукурузы обеспечивает средства к существованию мексиканским фермерам. Значение кукурузы для Мексики невозможно переоценить, и многие действительно считают ее священной.

Мексика объявила о запрете на импорт генетически модифицированной белой кукурузы для потребления человеком потому, что в противном случае ГМО могла бы заменить традиционную кукурузу в сельской местности и в рационе людей.

Однако в соответствии с торговым соглашением между Канадой, США и Мексикой американские политики начали официальный спор с целью отменить этот запрет. Канада официально присоединилась к этому спору в качестве третьей стороны, поддерживая США, хотя Канада не продает кукурузу Мексике.

Мы, в Национальном союзе фермеров Канады, поддерживаем решение Мексики, поскольку считаем, что жители страны имеют право определять свой собственный продовольственный суверенитет.

В честь Национального дня кукурузы мы записали видеозаявление солидарности, которое было показано в Мексике 29 сентября. Как президент нашей организации, я имела честь выступить вместе с членами NFU и хранительницей «семян ирокезов» Селестой Смит, чтобы озвучить следующее послание:

«Наша организация является крупнейшей в Канаде добровольной фермерской организацией с прямым членством. Мы представляем семейных фермеров и сельскохозяйственных рабочих со всей страны во всех секторах сельского хозяйства.

Мы стремимся построить продовольственную систему, в которой финансово жизнеспособные семейные и кооперативные фермы будут производить высококачественные, здоровые и безопасные продукты питания, используя методы, защищающие нашу почву, воду, биоразнообразие и другие природные ресурсы. Мы продвигаем социальную и экономическую справедливость для производителей продуктов питания и всех людей, живущих в Канаде и во всем мире.

Наш Союз фермеров всегда был обеспокоен дисбалансом сил между крупными агропромышленными корпорациями и нашими фермерами, и их сообществами. Мы хотим построить продовольственную систему, где люди будут иметь демократическое право голоса в отношении того, что мы производим, как мы это производим и что мы едим.

Именно по этим причинам и исходя из этих принципов мы дважды за это лето писали главе Министерства внешней торговли Канады Мэри Ын, призывая ведомство в ее лице не вовлекать Канаду в торговый спор США с Мексикой по поводу мексиканских ограничений на импорт генетически модифицированная белая кукуруза для теста и лепешек.

Мы призвали уважать решение Мексики, продиктованное следующими причинами, которые поддерживаем и считаем справедливыми: защита продовольственного суверенитета, включая традиционные системы земледелия коренных народов; защита мирового биоразнообразия в целом и культуры кукурузы в частности, так как Мексика - центр происхождения кукурузы; сохранение биокультурного наследия Мексики, включая ее методы возделывания кукурузы и кулинарное использование.

В петициях мы напомнили нашему министру: Канада гордится тем, что подписала Конвенцию ООН о биоразнообразии в 1992 году, и что обязательства, которые мы взяли на себя тогда, все еще остаются в силе: мы согласились регулировать, управлять или контролировать риски, связанные с ГМО и использованием ГМ-культур. И мы согласились уважать, сохранять и поддерживать знания, инновации и практику сообществ коренных народов, которые поддерживают биоразнообразие.

Мы также подчеркнули тот факт, что Канада недавно приняла закон, реализующий Декларацию Организации Объединенных Наций о правах коренных народов, и заявили, что было бы несовместимо с этой декларацией, если бы Канада оспаривала право Мексики на защиту продуктов питания и сельскохозяйственного наследия коренных народов.

Мы выступаем против использования механизмов разрешения споров в торговых соглашениях, чтобы обнулить демократические права и поставить интересы транснациональных корпораций выше интересов человеческих сообществ.

Справедливая торговля возможна, но она должна быть основана на взаимозависимых, экологически безопасных, устойчивых сельскохозяйственных и продовольственных системах, которые демократически управляются гражданами, живущими и работающими в каждой стране.

В заключение, Национальный союз фермеров Канады солидарен с решимостью Мексики защитить богатое и прекрасное культурное наследие, живительное биоразнообразие и право народа на установление продовольственного суверенитета».

(Источник: www.manitobacooperator.ca)

Рекомендуемые новости
Россия сохраняет лидерство на мировом рынке зерна, планируется увеличить экспорт до 70 млн тонн: о чем говорит зампредитель Правительства. `
Экспорт мороженого из Иркутской области в Азию увеличился до 90% благодаря господдержке и разнообразию продукции. `
Россия наращивает импорт яиц, экспортирует свинину в Китай и увеличивает производство ветпрепаратов. `
Зимбабве столкнулось с 60% сокращением производства кукурузы из-за экстремальной засухи: стране придется импортировать 1 млн тонн. `
Игорь Артамонов: поддержка фермеров после природных катаклизмов – безпрецедентная. Губернатор следит за возмещением ущерба. `
Липецкие фермеры получили рекордные 2 миллиарда рублей господдержки: помощь после майских заморозков. `
Страховые компании выплатили более 900 миллионов рублей за убытки от заморозков и других чрезвычайных ситуаций. `
"Группа компаний 'Атлантис' инвестировала более 2,7 млрд рублей в новый производственный завод в Калининградской области" `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies