Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
-4° C
06:38
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Инвестиции Петра Ходыкина в сельхозпредприятие в Ростовской области
Зерновые
Пшеница
Сельхозпродукция

Инвестиции Петра Ходыкина в сельхозпредприятие в Ростовской области

13 февраля 2024 13 февраля 2024
Тизер новости Собрано нейросетью ForkAI. Возможны неточности.
Петр Ходыкин, бенефициар второго по величине экспортера пшеницы в России - ТД "Риф", вложил свои средства в производство зерновых. В конце января 2024 года он стал владельцем сельхозпредприятия "Степь" в Ростовской области, управляющего 9 тыс. га сельхозземель. Этот бизнес не связан с торговлей зерном, но сельхозземли на юге остаются ценным активом. ТД "Риф" занимает второе место среди экспортеров пшеницы в России, после компании "Грейн Гейтс".
ForkAI?

Петр Ходыкин, который считается бенефициаром второго по величине экспортера пшеницы в России - ТД «Риф», решил вложить свои средства в производство зерновых. В конце января 2024 года он стал владельцем сельхозпредприятия «Степь» в Ростовской области, которое владеет около 9 тыс. га сельхозземель. Аналитики отмечают, что хотя этот бизнес не имеет существенной связи с торговлей зерном, сельхозземли на юге остаются ценным активом, несмотря на снижение рентабельности в растениеводстве.

ТД «Риф» занимает второе место среди экспортеров пшеницы в России на конец первой половины текущего сезона, отгрузив с 1 июля по 28 декабря 2023 года 5,9 млн тонн. Первое место занимает компания «Грейн Гейтс» с объемом 6,1 млн тонн, а третье место занимает «Астон» с 2,7 млн тонн. Сведения о владельце ТД «Риф» с конца 2023 года не раскрываются. Однако на 31 декабря 2022 года владельцем был указан Петр Ходыкин. В 2022 году выручка ТД «Риф» выросла на 6,5% до 188,4 млрд рублей, а чистая прибыль составила 4,3 млрд рублей.

«Степь» не является первым инвестиционным проектом Петра Ходыкина в агробизнесе. Он также владеет ООО «ЮгАгроХолдинг» в Ростовской области, которое занимается обработкой 30 тыс. га сельхозземель. Господин Ходыкин заинтересован в дальнейшем расширении своего портфеля сельхозактивов и отмечает, что этот бизнес развивается отдельно от ТД «Риф».

Рекомендуемые новости
Поддержка тепличного хозяйства: новые комплексы для устойчивых цен на овощи в северных регионах России `
Состояние посевов пшеницы во Франции: дурум стабилен, мягкая пшеница немного ухудшилась, сообщает FranceAgriMer. `
Россельхознадзор усилит контроль за экспортом зерна в Мексику из-за фитосанитарных требований `
Производство биодизеля в Аргентине продолжает снижаться из-за слабого спроса на внутреннем и экспортном рынках. `
Погрузка на железных дорогах РЖД снизилась на 1,4% в феврале текущего года, достигнув 95,9 млн тонн `
Цены на сельскохозяйственные культуры колеблются из-за запасов и оценок урожаев: анализ рынка зерновых и масличных культур `
Президент АККОР призывает отменить экспортную пошлину на зерно для сохранения доходности сельского хозяйства `
Рост спроса на пищевые продукты: Китай сохранит лидерство при импорте сои и зерновых. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies