Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
21°
Время
12:10
Суббота
22 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Фуражная кукуруза из Пакистана для Шри-Ланки
Бобовые
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция
Кукуруза

Фуражная кукуруза из Пакистана для Шри-Ланки

Импортные пошлины на кукурузу снижены в Шри-Ланке после импорта фуражного кукурузы из Пакистана. Однако правительство разрешило импорт только некоторым компаниям, что вызвало недовольство трейдеров. Они вынуждены продавать кукурузу по завышенной цене через Бюро продуктов питания. Торговцы считают, что это ограничение несправедливо. В то же время производители мяса птицы приветствуют снижение пошлин. В целом, снижение пошлин вызывает споры и требует нового рассмотрения.

21 ноября 2023 21 ноября 2023

Импортные пошлины на кукурузу снижены с 0,22 доллара США/кг до 0,07 доллара США/кг с учетом производителей мяса птицы. Это решение правительства Шри-Ланки было принято после выдачи импорта фуражного кукурузы из Пакистана в Август. Однако, по информации трейдеров, правительство выдало разрешение на импорт только некоторым импортерам, которые, в свою очередь, производят кукурузу в Бюро для продвижения продуктов питания.

Это означает, что трейдеры не могут продавать кукурузу напрямую клиентам. Вместо этого они начали продавать ее Бюро по продвижению продуктов питания по завышенной цене. По данным трейдеров, пакистанский кукуруза продается по цене 42–44 доллара США за кг, что значительно увеличивает рыночную цену.

Такое решение правительства вызвало недовольство торговцев, которые считают, что они лишают возможности продавать кукурузу по более выгодной цене напрямую. Они также полагают, что установленная Бюро по продвижению продуктов питания не соответствует рыночной цене и является завышенной.

В то же время производители мяса птицы приветствуют снижение импортных пошлин на кукурузу. Это позволит им снизить затраты на производство и, возможно, повысить конкурентоспособность своей продукции. Однако они также выразили обеспокоенность ограничениями на импорт, установленными Соглашением.

В целом, снижение импортных пошлин на кукурузу вызвало разногласие и недовольство среди торговцев и производителей. Вопрос о цене и доступности кукурузы остается актуальным и требует нового рассмотрения со стороны правительства.

Рекомендуемые новости
Россия сохраняет лидерство на мировом рынке зерна, планируется увеличить экспорт до 70 млн тонн: о чем говорит зампредитель Правительства. `
Экспорт мороженого из Иркутской области в Азию увеличился до 90% благодаря господдержке и разнообразию продукции. `
Россия наращивает импорт яиц, экспортирует свинину в Китай и увеличивает производство ветпрепаратов. `
Зимбабве столкнулось с 60% сокращением производства кукурузы из-за экстремальной засухи: стране придется импортировать 1 млн тонн. `
Игорь Артамонов: поддержка фермеров после природных катаклизмов – безпрецедентная. Губернатор следит за возмещением ущерба. `
Липецкие фермеры получили рекордные 2 миллиарда рублей господдержки: помощь после майских заморозков. `
Страховые компании выплатили более 900 миллионов рублей за убытки от заморозков и других чрезвычайных ситуаций. `
"Группа компаний 'Атлантис' инвестировала более 2,7 млрд рублей в новый производственный завод в Калининградской области" `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies