Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
19°
Время
02:11
Вторник
18 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Алтайский край вошел в число 12 регионов для эксперимента по внедрению дронов в АПК
Зерновые
Пшеница
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция

Алтайский край вошел в число 12 регионов для эксперимента по внедрению дронов в АПК

В Алтайском крае будет проведен эксперимент по использованию беспилотных авиационных систем для борьбы с вредителями в сельском хозяйстве. Это позволит сделать работу с агрохимикатами безопаснее для человека и расширить географию их применения.

2 октября 2023 2 октября 2023

Эксперимент по внедрению беспилотников в сельском хозяйстве будет реализовываться в Алтайском крае.

Согласно постановлению правительства, подписанному премьер-министром Михаилом Мишустиным, эксперимент позволит использовать беспилотные авиационные системы для борьбы с вредителями в сельском хозяйстве в рамках особых правовых режимов. Во время проведения эксперимента в регионах-участниках будут действовать особые условия регулирования - экспериментальные правовые режимы по эксплуатации беспилотных авиасистем. Это позволит выполнять такие полеты без излишней нормативной нагрузки, сделает работы с агрохимикатами более безопасными для человека и расширит географию их применения.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе некоммерческой организации "Платформа НТИ" (Москва), руководитель которой Дмитрий Песков весной посетил Алтайский край и ознакомился с использованием беспилотников Алтайским государственным аграрным университетом и местными сельхозпредприятиями, применение БПЛА будет способствовать созданию эффективных бизнес-моделей.

"Алтайский край - один из крупнейший производителей зерна в России и обладает большим потенциалом дальнейшего развития производства сельскохозяйственной продукции. Введение ЭПР (экспериментального правового режима - ИФ) в регионе позволит эксплуатантам беспилотных авиационных систем не только отработать применение беспилотников, но и построить эффективные бизнес-модели", - отметили в пресс-службе.

Выполнять работы по внесению средств защиты растений в рамках эксперимента будут, в частности, компании рынка НТИ "Аэронет", среди которых - "Агримакс.Аэро", "Аэромакс-Авиа (Юг)" и "Оптиплейн Аэродинамика".

"Согласно оценкам экспертов рынка "Аэронет", применение дронов в сельском хозяйстве России позволит сэкономить более 500 млрд рублей в год, если брать в расчет пахотные земли площадью 80 млн гектаров. В 2023 году в России посевные площади заняли 81,203 млн гектаров", - сообщили в пресс-службе "Платформа НТИ".

Рекомендуемые новости
Страховые компании выплатили более 900 миллионов рублей за убытки от заморозков и других чрезвычайных ситуаций. `
"Группа компаний 'Атлантис' инвестировала более 2,7 млрд рублей в новый производственный завод в Калининградской области" `
Кубанская пшеница – золото России: Людмила Беспалова отмечена Героем Труда за выдающиеся селекционные достижения `
Эффективная борьба с мучнистой росой на зерновых: рекомендации и меры предосторожности. `
Ученые разработали метод расчета биоконцентрации тяжелых металлов в зернах пшеницы для оценки экологических рисков. `
Экспорт кукурузы из Краснодарского края превысил 1 млн тонн за пять месяцев: кукурузу из России выбирают 12 стран мира `
Костанайские аграрии предлагают применить транзитный тариф для борьбы с незаконным ввозом российского зерна. `
"Росагролизинг: новые задачи и развитие филиальной сети для сельхозтехники" `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies