Торговая площадка Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Каталог Каталог

Каталог

Крупнейшая цифровая площадка для покупки и продажи товаров для фермеров и сельского хозяйства.

Перейти в каталог
Fork Work Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
16°
Время
05:18
Вторник
23 июля
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Зерно 3 класса сильно дешевеет в Казахстане
Зерновые
Пшеница
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция

Зерно 3 класса сильно дешевеет в Казахстане

31 октября 2023 31 октября 2023

Цены на пшеницу высокого качества начали свое снижение после бурного роста. Причиной называют слабый спрос и поступление на рынок более дешевого российского зерна.

По информации официального представителя Зернового союза Казахстана, Евгения Карабанова, цена на пшеницу 3 класса начала снижаться. Главными факторами, влияющими на это, являются слабый спрос и низкий экспорт зерна и муки. Конкуренция со стороны дешевой российской муки на экспортных рынках Центральной Азии и Афганистана также оказывает негативное влияние на спрос и цены.

Кроме того, на внутренний рынок Казахстана начала поступать более дешевая российская пшеница. Разница в ценах на пшеницу 3 класса составляет 18-20 тысяч тенге/тонна с учетом НДС. Это привело к появлению большого количества российской муки, которая активно снижает цены на рынке.

Участники рынка также отмечают, что рост цен, скорее всего, уже не ожидается. Цены на муку начали падать, и многие трейдеры вынуждены снизить цены на свою продукцию. Например, первый сорт муки сейчас продается по цене от 170 до 175 тенге.

Трейдеры подчеркивают, что снижение цен на пшеницу и муку является необходимой реакцией на текущую ситуацию на рынке. Они отмечают, что в связи с этим у них появляется возможность предложить потребителям более выгодные условия, что может стимулировать спрос на товары из пшеницы.

В целом, снижение цен на пшеницу высокого качества в Казахстане обусловлено слабым спросом и поступлением на рынок более дешевого российского зерна. Это создает конкурентные преимущества для потребителей и трейдеров, но одновременно требует анализа и адаптации стратегий для производителей данного сектора.

Несмотря на текущую ситуацию, эксперты отмечают, что пшеница по-прежнему остается одним из ключевых сельскохозяйственных продуктов в Казахстане и спрос на нее в долгосрочной перспективе остается стабильным. Важно, чтобы субъекты рынка адаптировали свои стратегии к текущим изменениям и были готовы к конкуренции на международных рынках.

Рекомендуемые новости
Импортеры из Филиппин объявили о международном конкурсе на закупку 240 тыс. тонн фуражного кукурузы. `
Избыток сои в Китае приводит к снижению спроса и импорта, что угрожает мировому рынку. `
GASC заключила выгодную сделку с Green Suppliers на поставку российского масла по цене ниже рыночной `
Выплаты агростраховщикам по страхованию урожая выросли в 2,9 раза - на сумму в 2,1 млрд рублей - за год. `
Тамбовская область увеличила производство сельскохозяйственной продукции на 20% и продолжает расширять экспортный потенциал. `
Рыночное падение: цены на пшеницу, кукурузу и сою упали на мировых биржах, аналитики ожидают давление на котировки. `
Эксперты Башкирии подтверждают: российские сорта зерновых превосходят турецкие на испытаниях новых культур. `
"Искусственный интеллект на службе у фермеров: автономная система управления комбайном увеличивает производительность и снижает расходы" `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies