Торговая площадка Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Каталог Каталог

Каталог

Крупнейшая цифровая площадка для покупки и продажи товаров для фермеров и сельского хозяйства.

Перейти в каталог
Fork Work Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Время
06:41
Вторник
23 июля
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Закупочные цены на пшеницу за год упали на 37%
Зерновые
Пшеница
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция

Закупочные цены на пшеницу за год упали на 37%

Цены на пшеницу в июне снизились на 37% по сравнению с прошлым годом, а на гречку - более чем на 50%. Цены на ячмень и кукурузу также упали. Стоимость сои оставалась стабильной, а на горох снизилась на 30,7%. Факты о товарной стоимости на разные культуры: forkagro.com.

2 августа 2023 2 августа 2023

Средняя цена закупки пшеницы предприятиями в июне составила 11 713 рублей за тонну, что примерно на 37% меньше, чем за аналогичный период 2022 года, сообщает Росстат. При этом по сравнению с маем зафиксирован рост закупочных цен на 3,9%. Больше всего упали цены на гречиху — тонна этой культуры стала дешевле более чем на 50%.

Закупочные цены на ячмень в июне этого года составили 13 330 рублей за тонну, что примерно на 30% ниже, чем годом ранее. Кукуруза за год упала в цене на 23,8%: с 16 303 рублей до 12 413 рублей за тонну. Семена подсолнечника в июне предприятия закупали по 25 322 рублей за тонну, что на 35,4% меньше к уровню 2022 года.

Стоимость сои снизилась с 49 928 рублей до 39 112 рублей за тонну, однако на протяжении 6 месяцев текущего года эта культура одна из немногих показывала достаточно стабильный рост.

А вот гречиха напротив падала в цене: в январе 2023 года ее стоимость составляла 24 761 рубля за тонну, а к июню достигла 19 896 рубля за тонну. При этом в июне 2022 года тонна гречихи стоила 42 770 рублей за тонну, таким образом, в июне этого года снижение составило более 50%.

Цены на горох последние шесть месяцев не подвергались серьезным колебаниям: в начале года тонна этой бобовой культуры стоила 16 548 рублей за тонну, а в июне — 16 411. Тем не менее по сравнению с июнем 2022 года снижение составило 30,7%.

Рекомендуемые новости
Импортеры из Филиппин объявили о международном конкурсе на закупку 240 тыс. тонн фуражного кукурузы. `
Избыток сои в Китае приводит к снижению спроса и импорта, что угрожает мировому рынку. `
Продажи отечественной сельхозтехники сократились на 10% за полугодие из-за уменьшения спроса и финансовых ограничений. `
GASC заключила выгодную сделку с Green Suppliers на поставку российского масла по цене ниже рыночной `
Выплаты агростраховщикам по страхованию урожая выросли в 2,9 раза - на сумму в 2,1 млрд рублей - за год. `
Тамбовская область увеличила производство сельскохозяйственной продукции на 20% и продолжает расширять экспортный потенциал. `
Ученые разработали новые сельскохозяйственные устройства для почвообработки в Крыму, борясь с нестабильным влажностным режимом. `
Рыночное падение: цены на пшеницу, кукурузу и сою упали на мировых биржах, аналитики ожидают давление на котировки. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies