Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
14°
Время
05:42
Воскресенье
23 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Закупочные цены на пшеницу в России выросли
Зерновые
Бобовые
Масличные
Крупа
Корма
Озимые
Пшеница
Сельхозпродукция
Гречиха
Соя
Ячмень
Кукуруза

Закупочные цены на пшеницу в России выросли

Закупочные цены на пшеницу в РФ выросли после повышения базовой цены для расчета экспортной пошлины на 7,09%. Это произошло за неделю и коснулось пшеницы класса 4 (протеин 12,5%). Прогнозы говорят о дальнейшем росте цен на востоке страны, в то время как общий экспорт зерна из РФ превысит 55 млн тонн в этом сельхозгоду.

4 июня 2023 4 июня 2023

Закупочные цены на пшеницу в РФ выросли после того, как было объявлено о повышении базовой цены для расчета экспортной пошлины. "Изменение цен отсечения в формуле расчета экспортных пошлин, как и ожидалось, способствовало корректировке закупочных цен, которые подросли на 938 рублей, или на 7,09% на воротах глубоководных терминалов", - сообщается в телеграм-канале Союза экспортеров зерна.

Как уточнил "Интерфаксу" председатель правления союза Эдуард Зернин, речь идет о пшенице 4 класса (протеин 12,5%). Такой рост произошел фактически за неделю.

Индекс закупочных цен на пшеницу (базис СРТ морские порты Азово-Черноморского бассейна), по данным НТБ на 2 июня, составил 14,17 тыс. рублей за тонну (без НДС), что на 1,72% выше, чем на 1 июня.

Как заявил "Интерфаксу" генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько, рост цен был ожидаемым после объявления об изменении базовой цены.

По его оценке, на юге повышение закупочных цен на пшеницу составило от 400 до 900 рублей за тонну. "Но это происходит на фоне очень низкой ликвидности", - уточнил он. Этот процесс пока не дошел до центральных регионов и Поволжья. "На востоке страны цены на пшеницу растут, но по другим причинам", - сказал Рылько.

Как сообщалось, с 1 июня вступило в силу постановление правительства о повышении базовой цены для расчета экспортной пошлины на пшеницу до 17 тыс. рублей с 15 тыс. рублей за тонну, на ячмень и кукурузу - до 15,875 тыс. рублей с 13,875 тыс. рублей за тонну. Новые пошлины, рассчитанные с учетом этих цен, начнут действовать с 7 июня.

Так, ставка пошлины на экспорт пшеницы снизится до 2 тыс. 856,3 рубля за тонну с 4 тыс. 525,4 рубля неделей ранее. На ячмень ставка пошлины обнулится (1 тыс. 224,7 рубля неделей ранее), на кукурузу снизится до 1 тыс. 214,4 рубля (2 тыс. 753,6 рубля).

По прогнозу Минсельхоза, экспорт зерна из РФ в этом сельхозгоду (закончится 30 июня 2023 года) превысит 55 млн тонн, в том числе 45 млн тонн пшеницы. В новом сельхозгоду (начнется 1 июля 2023 года) экспорт оценивается в 50-55 млн тонн.

Рекомендуемые новости
"Агроконгломерат "Био-Тон" расширяет географию: выращивание масличных и зернобобовых культур на юге страны" `
Казахстан увеличит посевные площади льна масличного из-за роста спроса со стороны Китая и низкой прибыльности других культур. `
Забайкальский край получил льготы на экспорт подсолнечника: низкая пошлина и тарифная квота. `
Минсельхоз планирует увеличить производство и экспорт сельхозпродукции к 2030 году для поддержки нацпроектов и безопасности питания. `
Зимбабве столкнулось с 60% сокращением производства кукурузы из-за экстремальной засухи: стране придется импортировать 1 млн тонн. `
Игорь Артамонов: поддержка фермеров после природных катаклизмов – безпрецедентная. Губернатор следит за возмещением ущерба. `
Липецкие фермеры получили рекордные 2 миллиарда рублей господдержки: помощь после майских заморозков. `
Страховые компании выплатили более 900 миллионов рублей за убытки от заморозков и других чрезвычайных ситуаций. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies