Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
18°
Время
03:34
Вторник
18 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Южные регионы России ожидают рекордный урожай гороха
Бобовые
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция
Горох

Южные регионы России ожидают рекордный урожай гороха

В 2023 году в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях ожидается рекордный урожай гороха, сообщает Интерфакс. Краснодарский край и Ростовская область уже установили рекорды, а Ставропольский край приближается к ним. В Кубани урожай уже составляет 381 тыс. тонн (в первоначально оприходованном весе). Ожидается, что доля этих регионов в сборе гороха в России увеличится в этом году.

2 августа 2023 2 августа 2023

В 2023 году Ростовская область, Краснодарский и Ставропольский края могут собрать рекордный урожай гороха, передаёт Интерфакс со ссылкой на заявление гендиректора Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрия Рылько.

«По сути, в Краснодарском крае и Ростовской области рекорды уже поставлены, Ставропольский край уже близок к рекорду. Эти регионы традиционно ориентированы на экспорт гороха», — сказал он.


По словам Рылько, на Кубани уже собрали 381 тыс. тонн (в первоначально оприходованном весе). «Уборка продолжается, осталось убрать 6% площадей», — добавил он, отметив, что предыдущий рекорд Кубань поставила в 2021 году, когда за весь год было получено 337 тыс. тонн гороха.

Аграрии Ростовской области собрали 363 тыс. тонн, осталось убрать ещё 30 тыс. га. Рекорд регион поставил 2017 году, когда объём урожая составил  347 тыс. тонн.

На Ставрополье урожай составил почти 600 тыс. тонн. «Предыдущий рекорд в 619 тыс. тонн был поставлен в 2021 году. Скорее всего, ещё немного доберут и также выйдут на рекордный показатель», — сказал он.

По данным ИКАР, доля этих регионов в сборе гороха в РФ в прошлом году составила 25%. В этом году, считает Рылько, она может увеличиться. «Они расширили посевы этой культуры, к тому же в этих регионах стояла "гороховая погода"», — отметил эксперт.

Рекомендуемые новости
Страховые компании выплатили более 900 миллионов рублей за убытки от заморозков и других чрезвычайных ситуаций. `
"Группа компаний 'Атлантис' инвестировала более 2,7 млрд рублей в новый производственный завод в Калининградской области" `
Эффективная борьба с мучнистой росой на зерновых: рекомендации и меры предосторожности. `
Кубанская пшеница – золото России: Людмила Беспалова отмечена Героем Труда за выдающиеся селекционные достижения `
Растущий спрос в России на трубача: деликатесный морской житель завоевывает сердца россиян. `
Ученые разработали метод расчета биоконцентрации тяжелых металлов в зернах пшеницы для оценки экологических рисков. `
Экспорт кукурузы из Краснодарского края превысил 1 млн тонн за пять месяцев: кукурузу из России выбирают 12 стран мира `
Костанайские аграрии предлагают применить транзитный тариф для борьбы с незаконным ввозом российского зерна. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies