Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
Время
04:49
Суббота
25 мая
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Южная Корея увеличивает потребление риса и сокращает посевные площади для самообеспечения зерном, призывая к инновациям в сельском хозяйстве.
Крупа
Рис

Южная Корея увеличивает потребление риса и сокращает посевные площади для самообеспечения зерном, призывая к инновациям в сельском хозяйстве.

Южная Корея планирует увеличить потребление риса среди взрослых и студентов университетов, расширив программу завтрака и разрабатывая новые продукты на основе риса. Правительство также сократит посевные площади под рис, чтобы увеличить самообеспеченность страны зерном. Прогнозируемый уровень производства риса останется стабильным.

18 февраля 2024 18 февраля 2024

Согласно данных ФАС Министерства сельского хозяйства США, правительство Южной Кореи стремится увеличить потребление риса среди людей старше 20 лет в рамках бюджетного плана на 2024 год.

Для решения проблемы снижения потребления риса внутри страны правительство расширяет программу завтрака, чтобы охватить почти 4 миллиона студентов университетов, которые часто пропускают завтрак.

По словам отчета, правительство Кореи будет продолжать поддерживать компании, занимающиеся разработкой новых продуктов на основе риса, в частности, для производства муки, используемой в лапше и закусках. Целью является увеличение уровня самообеспеченности страны по зерну, путем сокращения импорта пшеницы.

В 2023 году Starbucks Korea подписала меморандум о взаимопонимании, направленный на поддержку отечественных сельскохозяйственных продуктов и развитие сельского хозяйства и общественного питания. В рамках этого меморандума компания согласилась разработать новые продукты, используя рис в качестве муки до первой половины 2024 года.

Согласно прогнозу ФАС, потребление риса в этом году упадет до 3,93 миллиона тонн, что станет самым низким показателем за последние 55 лет.

Отчет ФАС отмечает, что в прошлом году правительство реализовало политику сокращения посевных площадей под рис, предоставляя субсидии фермерам, заменяющим рис другими зерновыми. Покрытая этой политикой площадь в 2023 году составляла 125 100 гектаров, что на 2 000 гектаров меньше, чем планировала правительство. В отчете говорится о расширении этой политики до 156 000 гектаров в 2024 году.

Если выполнятся прогнозируемые 708 000 гектаров, отведенные под рис в маркетинговом году 2023-24, это будет наименьшая посевная площадь в Южной Корее с момента начала отслеживания ФАС в 1960 году.

Производство риса в Южной Корее в прогнозируемом периоде 2023-2024 годов составит 3,7 миллиона тонн, что останется на уровне предыдущего года.

Рекомендуемые новости
Прогноз: Россия может экспортировать 54 млн тонн пшеницы в текущем аграрном году, цены пошли в гору из-за погодных условий `
Высокие температуры угрожают урожаю зерновых в Молдове и Румынии, эксперты предупреждают об ухудшении урожайности `
Представлен законопроект о государственной поддержке производителей ветеринарных средств для сельского хозяйства `
Натуральные способы борьбы с колорадским жуком: от варенья из полыни до настоя из горького перца и древесной золы. `
"Секреты ухода за молодыми яблонями: как обеспечить выживаемость и здоровый рост в условиях весенних осадков" `
"Рекордное задействование тракторов в Липецкой области: более 5 тыс. машин на весеннюю посевную кампанию" `
Новая лаборатория в Алтайском крае улучшит племенное скотоводство и селекцию животных `
Специалисты выявили недостаточную всхожесть семян сельскохозяйственных культур в Воронежском филиале ФГБУ «ВНИИКР»: нарушены нормы на 20% `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies