Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
-4° C
07:33
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Выбор сортов льна-долгунца для посева в Омске в прошлом году
Масличные
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция
Лён

Выбор сортов льна-долгунца для посева в Омске в прошлом году

11 февраля 2024 11 февраля 2024
Тизер новости Собрано нейросетью ForkAI. Возможны неточности.
В прошлом году омские производители выбирали следующие сорта льна-долгунца для посева: Томский 16, Томский 17, Томский 18, ТОСТ, ТОСТ 3, ТОСТ 4, ТОСТ 5 и Памяти Крепкова. Сорт Томский 17 отличается прочным стеблем, устойчивостью к заболеваниям и пригодностью для механизированной уборки. Сорт Томский 18 сочетает высокую продуктивность и отличное качество волокна. Сорт ТОСТ, включенный в реестр селекционных достижений в 2006 году, отличается устойчивостью к полеганию, осыпанию и засухе. В 2024 году рекомендуется проверить качество семенного материала перед посевом.
ForkAI?

В прошлом году омские производители выбирали следующие сорта льна-долгунца для посева, которые были включены в реестр селекционных достижений Российской Федерации и рекомендованы к выращиванию в Западно-Сибирском регионе: Томский 16, Томский 17, Томский 18, ТОСТ, ТОСТ 3, ТОСТ 4, ТОСТ 5 и Памяти Крепкова.

Сорт Томский 17 был создан в 1991 году и отличается прочным стеблем, равномерным созреванием, устойчивостью к осыпанию и полеганию, а также пригодностью для механизированной уборки. Он также устойчив к заболеваниям, таким как фузариоз и ржавчина.

Сорт Томский 18 был выведен в 1992 году и относится к раннеспелым сортам с вегетационным периодом 70-76 дней. Он сочетает высокую продуктивность с отличным качеством волокна. Сорт устойчив к полеганию и основным болезням, таким как ржавчина и фузариоз, и легко подвергается механизированной уборке.

Сорт ТОСТ, включенный в реестр селекционных достижений в 2006 году, является раннеспелым селекционным сортом с тенденцией к среднеспелости, особенно в Западно-Сибирском регионе. Он отличается устойчивостью к полеганию, осыпанию и засухе.

В преддверии весенней кампании 2024 года рекомендуется хозяйствам, занимающимся выращиванием лен-долгунца, своевременно проверить качество семенного материала, особенно обратить внимание на фитопатологическую экспертизу. Решение о пригодности семенной партии для посева и о необходимости протравливания семян фунгицидами перед посевом принимается на основе результатов проведенных анализов.

Рекомендуемые новости
Пензенская область увеличит использование отечественных семян сахарной свеклы в 2024 году. `
Поддержка тепличного хозяйства: новые комплексы для устойчивых цен на овощи в северных регионах России `
Производство биодизеля в Аргентине продолжает снижаться из-за слабого спроса на внутреннем и экспортном рынках. `
Цены на сахар упали из-за планов производителей в Бразилии `
Рост площадей для посева масличных культур: новые перспективы и рекорды ожиданий в сельском хозяйстве до 2025 года `
Цены на сельскохозяйственные культуры колеблются из-за запасов и оценок урожаев: анализ рынка зерновых и масличных культур `
Мировая выручка от рыбной продукции вырастет на 8,4% и превысит 676 млрд долларов `
Президент АККОР призывает отменить экспортную пошлину на зерно для сохранения доходности сельского хозяйства `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies