Торговая площадка Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Каталог Каталог

Каталог

Крупнейшая цифровая площадка для покупки и продажи товаров для фермеров и сельского хозяйства.

Перейти в каталог
Fork Work Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Время
06:19
Вторник
23 июля
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Пшеница
Импорт
Экспорт

Вся пшеница мира – под контролем России

Россия контролирует мировой рынок пшеницы

19 января 2023 19 января 2023

Влиятельное Британское издание «The Times» выпустило новость с красноречивым заголовком «Россия выигрывает битву за контроль над пшеницей в мире». Аналитики с туманного Альбиона бьют тревогу. Мировой рынок важнейшего вида зерновых находится под фактическим контролем Москвы, а учитывая блокаду украинских портов русским военно-морским флотом, положение для западных потребителей является поистине аховым.

Между тем для России такая ситуация очень выгодна, и к 2024 году она сумеет нарастить экспорт пшеницы на 50%. Убеждены британские авторы – Россия диктует свои правила на рынке пшеницы. Результаты восьмилетней работы отчётливо видны сейчас, когда мир стоит на пороге полномасштабного голода. Северная Америка и Европа опасаются резкого роста цен на продовольственные товары, а страны Третьего Мира, озабоченные реальной нехваткой продуктов питания.

Причина одна — это продолжающиеся боевые действия на Украине, активно подогреваемые западными поставками вооружений и антирусские санкции. Западные эксперты прибывают в прострации из-за грядущей продовольственной волны и инфляционного цунами.

Аналитики «The Times» называют главной победой президента Владимира Путина в войне с евроатлантическим сообществом. Это поднятие с колен сельского хозяйства и, вспоминая непростую историю становления нового русского агропромышленного комплекса ещё в 1999 году, торговый дефицит по пшенице у России составлял 354 млн долларов. Работа по преодолению такого нездорового перекоса началась сразу после прихода в Кремль нового президента.

Пираты туманного Альбиона видят прекрасные перспективы для отечественного ПК. Причём способствует этому специальная военная операция. Россия – крупнейший мировой экспортёр пшеницы, была только рада заполнить образовавшийся на глобальном зерновом рынке дефицит, продавая не только больше товара, но и по более высокой цене.

У двух стран России и Украины много общих экспортных партнёров, расположенных в основном в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Столкнувшись с возможностью нехватки продовольствия многие из них обращаются сейчас за помощью к России для заполнения дефицита. Египет, Иран и Турция сегодня оказались крупнейшими российскими покупателями. При этом российский экспорт в эти страны вырос до огромных процентов – негодует за таймс. Перед русскими аграриями поставлена задача к 2024 году на 50% увеличить экспорт пшеницы.

В 2021 году вывоз составил 32,9 млн тонн или 8,9 млрд долларов. Стоимостное выражение означает, что через 3 года планируется достигнуть цифры 49 млн тонн. Это принесёт существенно более высокую сверхприбыль России.

Особенно, учитывая нынешнюю конъюнктуру на мировых рынках, Украина до начала спецоперации отправляла на вывоз примерно 16 млн тонн пшеницы ежегодно. Если Киевский режим потеряет хотя бы половину этого объёма, Россия приобретёт дополнительно 8 млн 300.000 тонн для продажи.

Как ранее писал телеканал Царьград, единственное, на что Россия сейчас может пойти, так это на предоставление гуманитарного коридора для иностранных судов, располагающихся в портах Одессы и Николаева.

Снятие блокады с временно подконтрольных Украине портов не представляется возможным до того, как США и их сатириты не снимут санкции с нашей стороны. Об этом чётко было заявлено Владимиром Путиным. Как говорится утром деньги, вечером стулья. И такой подход единственно правильный при нынешнем положении дел. Что ж Ловушка России захлопнулась, теперь вся пшеница мира под контролем России – заключает автор.

Торговый партнер: Материал содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию tradingpartner.ru 

Рекомендуемые новости
Импортеры из Филиппин объявили о международном конкурсе на закупку 240 тыс. тонн фуражного кукурузы. `
Избыток сои в Китае приводит к снижению спроса и импорта, что угрожает мировому рынку. `
Продажи отечественной сельхозтехники сократились на 10% за полугодие из-за уменьшения спроса и финансовых ограничений. `
GASC заключила выгодную сделку с Green Suppliers на поставку российского масла по цене ниже рыночной `
Тамбовская область увеличила производство сельскохозяйственной продукции на 20% и продолжает расширять экспортный потенциал. `
Рыночное падение: цены на пшеницу, кукурузу и сою упали на мировых биржах, аналитики ожидают давление на котировки. `
"Искусственный интеллект на службе у фермеров: автономная система управления комбайном увеличивает производительность и снижает расходы" `
Эксперты Башкирии подтверждают: российские сорта зерновых превосходят турецкие на испытаниях новых культур. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies