Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
-4° C
07:23
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Временное снятие ограничений на импорт гороха в Индию
Бобовые
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция
Горох

Временное снятие ограничений на импорт гороха в Индию

11 декабря 2023 11 декабря 2023
Тизер новости Собрано нейросетью ForkAI. Возможны неточности.
Индия временно сняла ограничения на импорт гороха с 8.12.2023 по 31.03.2024 года. Это может возобновить торговлю с Канадой, которая ранее была крупнейшим рынком сбыта гороха. Однако неясность в отношении будущих мер создает проблемы для экспортеров. Это также может затруднить российские поставки из-за отсутствия желания индийской стороны расплачиваться в конвертируемой валюте.
ForkAI?

С 8.12.2023 по 31.03.2024 года Индия временно сняла все ограничения на импорт гороха. В ноябре 2017 года Индия впервые ввела 50% пошлину на горох, а затем в начале 2018 года были введены другие ограничения. Объемы импорта были ограничены до 150 000 тонн в год, а минимальная цена на импорт составляла 200 рупий за килограмм, или примерно $240 за тонну. Импорт гороха был разрешен только через порт Калькутта.

Pulse Canada ожидает, что снятие ограничений приведет к возобновлению торговли с Индией, которая ранее была крупнейшим рынком сбыта канадского гороха. Продажи достигли пика в 2011 году, составив 1,59 миллиона тонн, но начали снижаться с 2018 года и практически прекратились в последние годы. Доставка гороха из Канады в Индию занимает от 60 до 65 дней. Хотя временное окно возможностей узкое, канадские экспортеры могут успеть осуществить поставки до 31.03.2024 года.

Основной проблемой для всех экспортеров гороха является короткий период времени, на который Индия сняла ограничения, и неясность в отношении дальнейших мер. В таких условиях сложно оценить, какой объем может быть поставлен в страну.

Для российских экспортеров ситуация может осложниться отсутствием желания индийской стороны расплачиваться за поставки в конвертируемой валюте.

Рекомендуемые новости
Пензенская область увеличит использование отечественных семян сахарной свеклы в 2024 году. `
Поддержка тепличного хозяйства: новые комплексы для устойчивых цен на овощи в северных регионах России `
Производство биодизеля в Аргентине продолжает снижаться из-за слабого спроса на внутреннем и экспортном рынках. `
Цены на сахар упали из-за планов производителей в Бразилии `
Рост площадей для посева масличных культур: новые перспективы и рекорды ожиданий в сельском хозяйстве до 2025 года `
Цены на сельскохозяйственные культуры колеблются из-за запасов и оценок урожаев: анализ рынка зерновых и масличных культур `
Мировая выручка от рыбной продукции вырастет на 8,4% и превысит 676 млрд долларов `
Цены на сахар падают из-за увеличения предложения в Индии - распродажи на рынке сырья. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies