-8° C
19:29
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Зерновые
Бобовые
Пшеница
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция
Ячмень
Кукуруза

Во Франции сохраняются медленные темпы уборки кукурузы

11 октября 2023 11 октября 2023
Тизер новости Собрано нейросетью ForkAI. Возможны неточности.
По данным FranceAgriMer, во Франции обмолочена только 27% запланированных площадей кукурузы, что ниже прошлого года (64%) и среднего уровня последних 5 лет (34%). Состояние посевов зерновой немного улучшилось, доля зерна в хорошем и отличном состоянии выросла до 83%. Аграрии также начали сев озимых под урожай в следующем году - 2% пшеницы и 5% ячменя.
ForkAI?

По данным мониторинга FranceAgriMer, во Франции по состоянию на 2 октября кукуруза была обмолочена на 27% запланированных площадей (+15% в неделю), что уступает как результату прошлого года (64%), так и среднему уровню последних 5 лет (34%).

В то же время состояние посевов зерновой несколько улучшилось за неделю и их доля в хорошем и отличном состоянии выросла до 83% (+1%). В начале октября прошлого года этот показатель составлял 42%.

Также аграрии Франции приступили к севу озимых под урожай в следующем году – по состоянию на 1 октября озимой мягкой пшеницей было засеяно 2% запланированных площадей (2% - годом ранее; 4% - за последние 5 лет), озимым ячменем – 5 (8; 7)%.

Рекомендуемые новости
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies