Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
21°
Время
12:21
Суббота
22 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Внутренние цены на российскую пшеницу выросли до уровня марта
Зерновые
Пшеница
Сельхозпродукция

Внутренние цены на российскую пшеницу выросли до уровня марта

В России растут цены на пшеницу, вследствие спроса экспортеров. Средняя цена на пшеницу 4 класса увеличилась до 10850 рублей за тонну, самый высокий показатель с марта 2023 года.

28 июня 2023 28 июня 2023

Внутренние цены на пшеницу в России выросли до уровня марта на высоком спросе экспортеров, говорится в аналитической записке центра "Совэкон".

"Средние цены на пшеницу 4 класса внутри России к 21 июня выросли на 825 рублей до 10850 рублей, следует из отчета "Совэкон". Это самый высокий показатель с марта 2023 года. Росту цен на пшеницу способствовал высокий спрос со стороны экспортеров", — говорится в материалах.

Эксперты ждут дальнейшего роста — в связи с укреплением мировых цен в последние месяцы и высокой маржинальностью экспортных продаж: так, с начала июня цена FOB российской пшеницы с протеином 12,5 процента выросла на 7,5 доллара, или на 3,3 процента, до 232 долларов за тонну, а закупочные цены на пшеницу в глубоководных портах России — на 1300 рублей (на 9,7 процента), до 14700 рублей за тонну.

"Поддержку внутренним ценам на пшеницу оказывала высокая активность экспортеров. Объем заключенных контрактов на продажу пшеницы, по данным Национальной товарной биржи, на 27 июня составил 2,3 миллиона тонн против 1,9 миллиона тонн неделей ранее", — пишут эксперты.

В начале июня "Совэкон" оценивал потенциал экспорта пшеницы из РФ в 2023-2024 сельскохозяйственном году (с 1 июля 2023 года по 30 июня 2024 года) в 45,7 миллиона тонн, ожидая его на рекордно высоком уровне.

 

Рекомендуемые новости
"Агроконгломерат "Био-Тон" расширяет географию: выращивание масличных и зернобобовых культур на юге страны" `
Казахстан увеличит посевные площади льна масличного из-за роста спроса со стороны Китая и низкой прибыльности других культур. `
Забайкальский край получил льготы на экспорт подсолнечника: низкая пошлина и тарифная квота. `
Зимбабве столкнулось с 60% сокращением производства кукурузы из-за экстремальной засухи: стране придется импортировать 1 млн тонн. `
Игорь Артамонов: поддержка фермеров после природных катаклизмов – безпрецедентная. Губернатор следит за возмещением ущерба. `
Липецкие фермеры получили рекордные 2 миллиарда рублей господдержки: помощь после майских заморозков. `
Страховые компании выплатили более 900 миллионов рублей за убытки от заморозков и других чрезвычайных ситуаций. `
"Группа компаний 'Атлантис' инвестировала более 2,7 млрд рублей в новый производственный завод в Калининградской области" `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies