Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
12° C
20:32
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Вложение 15 млрд рублей: проект по рису в Астраханской области создаст 1 тыс. рабочих мест
Крупа
Рис

Вложение 15 млрд рублей: проект по рису в Астраханской области создаст 1 тыс. рабочих мест

"Проект в Астраханской области предполагает создание 1 тыс. рабочих мест. Компания "АПК Ресурс" инвестирует 15 млрд рублей в выращивание и переработку риса до 2026 года, добавив 20-22 тыс. га полей. Объем производства составит 146 тыс. тонн продукции, создаст два завода и сохранит добавленную стоимость в регионе. Сельское хозяйство остается ключевой отраслью."

23 февраля 2024 23 февраля 2024

Проект развития рисового сектора в Астраханской области предусматривает создание около 1 тыс. новых рабочих мест.

Организация с именем "АПК Ресурс" вложит примерно 15 млрд рублей в амбициозный проект по выращиванию и переработке риса до 2026 года. Об этом было объявлено министром сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области, Русланом Пашаевым, во время брифинга для журналистов.

ООО "АПК Ресурс" запланировала инвестировать около 15 млрд рублей в 2023-2025 годах для реализации проекта по выращиванию и переработке риса. Планируется также добавить 20-22 тыс. га рисовых полей. В рамках проекта планируется создание 950 новых рабочих мест. Министр уточнил, что проект будет осуществляться в Камызякском и Черноярском районах.

В общей сельскохозяйственной активности будет задействовано 27 тыс. га мелиорируемых земель для выращивания риса и пшеницы общим объемом 146 тыс. тонн, включая 112 тыс. тонн риса и 34 тыс. тонн пшеницы. Компания также планирует построить два завода по переработке зерновых на 100 тыс. тонн и производству 57 тыс. тонн риса-крупы и 21 тыс. тонн комбикорма.

Министр добавил: "Это позволит сохранить всю добавочную стоимость, которую получает инвестор, включая налоги, в регионе. Сейчас фермеры выращивают рис, который затем поставляют на переработку за пределы Астраханской области, в Краснодарский край. Мы стремимся к тому, чтобы все этапы цепочки происходили именно на территории нашего региона. Инвестор также поддерживает этот подход".

Круглозерный рис, длиннозерные сорта и крупнодисперсный рис для ризотто уже традиционно выращиваются в Астраханской области. Сельское хозяйство является одной из стратегических отраслей региона, в 2021 году было собрано более 2 млн тонн продуктов. Наиболее перспективной отраслью агропромышленного комплекса остается растениеводство.

Рекомендуемые новости
Парламент Молдовы принял закон о механизме экстренного кредитования для производителей зерновых: новый шанс для сельского хозяйства. `
Ставропольский край готовится к богатому урожаю: активный посев культур и успехи в импортозамещении семян `
Экспорт сельскохозяйственной продукции из Вологодской области увеличился в 2024 году до 19 стран, лидируют Узбекистан, Китай и Беларусь. `
Казахстан ввел шестимесячный запрет на ввоз пшеницы из стран ЕАЭС автотранспортом, водным и железнодорожным путем `
Российские садоводы готовятся к весеннему буму: планируется создание более 7,3 тыс. га новых плодовых и ягодных насаждений `
Эксперты рекомендуют провести дезинсекцию зернохранилищ для защиты урожая от насекомых и патогенов. `
`
Фермерское хозяйство в Комаричском районе демонстрирует рекордную урожайность: зерновые 65 ц/га, сахарная свекла 680 ц/га `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies