Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
22°
Время
16:02
Пятница
14 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
В зерносеющих регионах Казахстана пшеница гниет на полях – фермеры просят объявить ЧС
Зерновые
Пшеница
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция

В зерносеющих регионах Казахстана пшеница гниет на полях – фермеры просят объявить ЧС

Аграрии Костанайской области Казахстана просят объявить ЧС из-за ситуации с уборкой урожая. В регионе вторую неделю идут проливные дожди и уборка зерна приостановлена. Вследствие продолжительных дождей пшеница начала прорастать и большой объем зерна перейдет в разряд фуражного, сообщается в сюжете "Информбюро 31".

6 сентября 2023 6 сентября 2023

Аграрии Костанайской области Казахстана просят объявить ЧС из-за ситуации с уборкой урожая. В регионе вторую неделю идут проливные дожди и уборка зерна приостановлена. Вследствие продолжительных дождей пшеница начала прорастать и большой объем зерна перейдет в разряд фуражного, сообщается в сюжете «Информбюро 31».

«Идет прорастание зерна в колосе и в волках, кто свалил, и осыпание. Мы подсушим зерно, но в плане классности и семян это не решит проблему. То, что зерно пойдет пятым классом, это однозначно. На что его можно использовать – это, по сути, фуражный корм», - рассказал председатель ТОО «Сельскохозяйственная опытная станция Заречное» Рустем Мулдатаев.

В Управлении сельского хозяйства региона сообщили, что уборочная кампания действительно приостановлена и пока убрано только 23% зерновых. Урожайность невысокая, так как ранние посевы пострадали от засухи.

«Руководством области в связи с погодными условиями направлено дополнительно в Министерство сельского хозяйства письмо о выделении дополнительно зимнего топлива для сушки влажного зерна. Надеемся, что погода восстановится, и сельхозформирования нагонят темпы, предварительно говорить о введении ЧС рановато», - отметил главный специалист Управления сельского хозяйства акимата Костанайской области Кенжегозы Жумандыков.

Как уточняется, аналогичная ситуация в Акмолинской области.

В связи с этим сельхозпроизводители предлагают решить вопрос с Продкорпорацией о закупе фуражного зерна.

«Мы сегодня хотим ходатайствовать, чтобы был решен вопрос с Продкорпорацией о приеме этого зерна, сегодня как раз есть такая возможность пополнить фуражное зерно. У нас бывают ситуации, когда зерна фуражного не хватает для поддержки животноводства», - рассказала учредитель «Азия Алтын» Светлана Михайленко.

Между тем на портале «Открытые НПА» рассматривают проект по выделению дизеля на сушку семян. Сушить планируют за счет нереализованного объема дизельного топлива.

Рекомендуемые новости
Ученые разработали метод расчета биоконцентрации тяжелых металлов в зернах пшеницы для оценки экологических рисков. `
Экспорт кукурузы из Краснодарского края превысил 1 млн тонн за пять месяцев: кукурузу из России выбирают 12 стран мира `
Костанайские аграрии предлагают применить транзитный тариф для борьбы с незаконным ввозом российского зерна. `
"Росагролизинг: новые задачи и развитие филиальной сети для сельхозтехники" `
"Aгрохолдинг "Мираторг" вложит 4,2 млрд руб. в создание селекционно-семеноводческого комплекса в Курской области к 2025 году" `
Ученые разрабатывают антибактериальный бальзам на основе полыни для ухода за кожей `
Планы на будущее: Ярославская область планирует стать лучшим производителем цветов в России до 2028 года `
"GK 'Таврос' и АО 'Альфа-Банк' сотрудничают для создания крупного производства яиц в Нижегородской области" `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies