Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
15°
Время
03:42
Воскресенье
23 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
В Волгоградской области планируют создать центр переработки зерна
Зерновые
Сельхозпродукция

В Волгоградской области планируют создать центр переработки зерна

В Волгоградской области прошло заседание, на котором обсуждались вопросы уборочной кампании и создание центра переработки зерна. В текущей уборочной кампании уже собрано 1 млн. тонн зерна. Губернатор выделил задачи по увеличению темпов уборки, обеспечению противопожарной безопасности и продовольственной безопасности. Также обсуждалось создание масштабного центра переработки зерна. Государство оказывает поддержку аграриям. (199 символов)

11 июля 2023 11 июля 2023

Вопросы проведения уборочной кампании, а также использование преимуществ Волгоградской области как ключевого региона транспортного коридора «Север – Юг» для создания мощного центра переработки зерновых культур — в числе главных тем выездного заседания президиума регионального совета по развитию сельских территорий и АПК. Мероприятие состоялось на базе АО «Аксайское» в Октябрьском районе.

На текущую дату уже собран первый миллион тонн зерна — уборочная кампания продолжается. Учитывая, что основной объем работ приходится на период экстремально высоких температур июля и августа, Андрей Бочаров сделал особый акцент на реализации дополнительных мероприятий по обеспечению противопожарной безопасности.

Также в рамках заседания губернатор поставил ряд задач для продолжения системной работы по обеспечению продовольственной безопасности:

  • поэтапно увеличивать темпы уборочной кампании;
  • продолжить проведение необходимых защитных мероприятий в целях сохранения количества и качества будущего урожая;
  • обеспечить эффективную работу объектов зернохранения, а также объектов овоще- и плодохранения;
  • обратить особое внимание на ход сенокошения и заготовки кормов с целью максимально полного обеспечения кормовой базы для животноводства;
  • быть в готовности обеспечить корректировку плана уборочной кампании, исходя из погодных условий и реализации главной задачи — сохранения выращенного урожая.

Отдельной темой встречи стало создание масштабного центра переработки зерна — впервые о решении реализовать подобный проект на территории Волгоградской области Андрей Бочаров заявил на встрече с общественностью в апреле текущего года. Учитывая высокие объемы производства данной продукции, логистические преимущества и включение субъекта в стратегический транспортный коридор «Север – Юг», такая инициатива будет способствовать наращиванию экономического потенциала регионального агропромышленного комплекса, позволит создать для аграриев дополнительную точку сбыта продукции. Отметим, что такой подход регион уже применил в отношении зерна кукурузы — с возведением завода «НьюБио» половина сырья теперь перерабатывается в регионе.

Важную роль в подготовке хозяйств к уборочным работам играет и своевременное предоставление помощи со стороны государства: с начала года выплаты уже составили 2,7 млрд рублей. Общая сумма прямой поддержки в 2023 году достигнет порядка 4 млрд рублей — губернатор поставил задачу обеспечить своевременное доведение до аграриев всех предусмотренных средств, а также их эффективное использование.

Рекомендуемые новости
"Агроконгломерат "Био-Тон" расширяет географию: выращивание масличных и зернобобовых культур на юге страны" `
Казахстан увеличит посевные площади льна масличного из-за роста спроса со стороны Китая и низкой прибыльности других культур. `
Забайкальский край получил льготы на экспорт подсолнечника: низкая пошлина и тарифная квота. `
Минсельхоз планирует увеличить производство и экспорт сельхозпродукции к 2030 году для поддержки нацпроектов и безопасности питания. `
Зимбабве столкнулось с 60% сокращением производства кукурузы из-за экстремальной засухи: стране придется импортировать 1 млн тонн. `
Игорь Артамонов: поддержка фермеров после природных катаклизмов – безпрецедентная. Губернатор следит за возмещением ущерба. `
Липецкие фермеры получили рекордные 2 миллиарда рублей господдержки: помощь после майских заморозков. `
Страховые компании выплатили более 900 миллионов рублей за убытки от заморозков и других чрезвычайных ситуаций. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies