Торговая площадка Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Каталог Каталог

Каталог

Крупнейшая цифровая площадка для покупки и продажи товаров для фермеров и сельского хозяйства.

Перейти в каталог
Fork Work Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Время
06:25
Вторник
23 июля
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
В Украине формируются цены на подсолнечник нового урожая
Масличные
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция
Подсолнечник

В Украине формируются цены на подсолнечник нового урожая

В Украине начались обкосы подсолнечника. Рынок переходит на новый урожай, цены на него достойные. Ожидается рост предложения подсолнечника. Прогнозируется снижение цен в сентябре и рост в ноябре-декабре, что будет поддерживать глобальный рост цен на растительные масла.

23 августа 2023 23 августа 2023

В южных регионах Украины начались первые обкосы подсолнечника, в этой связи рынок постепенно переходит на торговлю новым урожаем подсолнечника, на который есть как спрос, так и достойные цены. Об этом 22 августа заявили эксперты аналитического центра кооператива "ПУСК", созданного в рамках Всеукраинской Аграрной Рады, сообщила пресс-служба ВАР.

    «Новым урожаем подсолнечника уже торгуют на базисах FOB и CIF, в частности, недавно Италия закупила партию украинской масличной в тысячу тонн по цене $465 за тонну. Переработчики уже озвучивают цены на уровне $370 за тонну без НДС, можно ожидать, что закупочные цены в августе-сентябре будут держаться в диапазоне 14500-15000 грн/т», - отметили аналитики.

Также сообщается, что в ближайшее время в Украине прогнозируются высокие температуры воздуха и отсутствие осадков, что будет способствовать проведению уборочной кампании, так что предложение подсолнечника будет расти.

    «Соответственно, если значительных осадков не будет, то в середине сентября можно ожидать традиционное снижение цен на 1000-1500 грн/т – ценники опустятся до 12-13 тыс. грн/т под давлением уборки урожая. Но в ноябре-декабре диапазон вырастет до 17-18 тыс. грн/т. Сезонная модель в целом показывает тренд к росту цен», – прогнозируют эксперты.

Также они добавили, что этот уровень закупочных цен на украинский подсолнечник будет поддерживать глобальный рост цен на растительные масла на мировом рынке.

 

Рекомендуемые новости
Импортеры из Филиппин объявили о международном конкурсе на закупку 240 тыс. тонн фуражного кукурузы. `
Избыток сои в Китае приводит к снижению спроса и импорта, что угрожает мировому рынку. `
GASC заключила выгодную сделку с Green Suppliers на поставку российского масла по цене ниже рыночной `
Выплаты агростраховщикам по страхованию урожая выросли в 2,9 раза - на сумму в 2,1 млрд рублей - за год. `
Тамбовская область увеличила производство сельскохозяйственной продукции на 20% и продолжает расширять экспортный потенциал. `
HUL сократит использование пальмового масла в мыле на 25%, вызвав обеспокоенность в отрасли и среди малых фермеров. `
Ученые разработали новые сельскохозяйственные устройства для почвообработки в Крыму, борясь с нестабильным влажностным режимом. `
Рыночное падение: цены на пшеницу, кукурузу и сою упали на мировых биржах, аналитики ожидают давление на котировки. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies