Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
21°
Время
12:40
Суббота
22 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
В Тамбовской области запустили российский зерноочистительный комплекс с инвестициями в 300 млн рублей
Зерновые
Масличные
Пшеница
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция
Подсолнечник

В Тамбовской области запустили российский зерноочистительный комплекс с инвестициями в 300 млн рублей

В Тамбовской области открыт новый зерноочистительный комплекс ООО "Липовка". Комплекс современный и оснащен самыми передовыми технологиями. В проект было вложено около 300 млн рублей. Комплекс увеличит общую мощность хранения зерна на 12 тыс. тонн. Это значимое достижение для региона, который является лидером в производстве зерновых культур.

14 января 2024 14 января 2024

В одном из муниципальных округов Тамбовской области вспыхнуло событие, которое вызвало немалый ажиотаж - открытие нового зерноочистительного комплекса, принадлежащего ООО "Липовка". Этот комплекс, способный в день обрабатывать до 3,6 тонн зерна, был открыт во время торжественной церемонии, в которой принял участие губернатор Максим Егоров, неизменный хранитель интересов Тамбовской области.

Агропредприятие уже не первый год процветает на обширных просторах тамбовской земли. Здесь фактически каждый шаг сопровождается неоценимыми усилиями нескольких последних десятилетий. Весь комплекс, включая зерносушильные установки, зернохранилища, элеваторные сооружения и силосные башни, оснащен самыми современными технологиями. В настоящее время на предприятии трудятся около 200 высокопрофессиональных специалистов, где каждый из них вносит свой собственный неоценимый вклад в процветание и рост.

Строительство зерноочистительного комплекса началось в недавнем 2021 году. Полные инвестиции были оценены приблизительно в 300 миллионов рублей, что полноценно отражает масштаб проекта и его значимость для региона.

Сфера деятельности предприятия включает в себя сушку, первичную обработку, хранение и переработку зерновых и масличных культур. Однако, на самом деле, планируется внедрение процесса охлаждения зерна после сушки, что с одной стороны повысит качество выпускаемой продукции, с другой - сократит временные рамки производственного процесса.

Сельское хозяйство уже много лет остается главным экономическим столпом Тамбовской области. Доля данной отрасли в валовом региональном внутреннем продукте составляет около 30%. Среди всего разнообразия сельхозпродукции, собранной в этом районе, 66% занимают растениеводческие культуры. А основной вклад в этот сегмент вносят зерновые культуры.

В 2023 году ожидается, что урожай зерновых в Тамбовской области составит ошеломительные 5,3 миллиона тонн. А общая мощность складирования зерновых и бобовых культур в области насчитывает 5 миллионов 348 тысяч тонн. Новый зерноочистительный комплекс позволит увеличить общую мощность хранения еще на 12 тысяч тонн, что является немалым достижением для области и потенциально полезным трофеем для всех фермеров и аграриев региона.

"Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин всегда раскатывает перед нами бесценные задачи - обеспечить предприятия сырьем, а наш народ - едой. И наша прекрасная область с этими задачами успешно и результативно справляется. Мы стремимся работать в положительной динамике, повышая качество и конкурентоспособность нашей местной сельскохозяйственной продукции, расширяя возможности переработки и хранения с последующей эффективной реализацией", - заявил Максим Егоров, глава Тамбовской области, проявляя высокую самоотдачу и решительность в решении данных задач.

Рекомендуемые новости
"Агроконгломерат "Био-Тон" расширяет географию: выращивание масличных и зернобобовых культур на юге страны" `
Казахстан увеличит посевные площади льна масличного из-за роста спроса со стороны Китая и низкой прибыльности других культур. `
Забайкальский край получил льготы на экспорт подсолнечника: низкая пошлина и тарифная квота. `
Сильные наводнения в Бразилии вызывают опасения для мирового рынка сои, производство ухудшилось на 1% - USDA. `
Украинский рынок рапса переживает резкое падение цен, ожидается дальнейший спад с возможным восстановлением в будущем. `
Липецкие фермеры получили рекордные 2 миллиарда рублей господдержки: помощь после майских заморозков. `
Страховые компании выплатили более 900 миллионов рублей за убытки от заморозков и других чрезвычайных ситуаций. `
"Группа компаний 'Атлантис' инвестировала более 2,7 млрд рублей в новый производственный завод в Калининградской области" `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies