Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
14°
Время
05:18
Воскресенье
23 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
В Ростовской области урожай гороха стал бить рекорды
Бобовые
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция
Горох

В Ростовской области урожай гороха стал бить рекорды

Урожай гороха в Ростовской области бьет рекорды, несмотря на погодные капризы

9 августа 2023 9 августа 2023

Урожай гороха в Ростовской области бьёт рекорды, и это несмотря на погодные капризы. В сельскохозяйственной копилке региона уже свыше 470 тысяч тонн бобовой культуры. Аграрии завершают уборку и готовят продукцию на продажу.

Изнывающая жара под 40 градусов, сильный ветер, пыль. В таких условиях сельхозпроизводителям из Красносулинского района пришлось завершать уборочные работы одной из распространённой сельхозкультуры на Дону - гороха. Погодные условия - мартовский снегопад - стали причиной поздних сроков как сева, так и уборки. Среди уборочной техники видим отечественные машины, аграрии признаются - комбайны надёжные, проверенные в работе.

«С «Росссельхозцентром» мы взаимодействуем на всём этапе возделывания культуры. Проводится апробация семян, также дальнейшее документирование будущего урожая», - говорит директор агрофирмы Дмитрий Альшенко.

И уже после уборки урожая в агрофирме займутся подготовкой почвы к озимому севу. Ведь горох как сельскохозяйственная культура является хорошим предшественником для озимки. Сам рынок селяне Красносулинского района изучили хорошо. Продавать урожай планируют осенью.

Покупатели донского гороха - предприятия Ростовской области, а также соседи - Краснодарский и Ставропольский края. Селяне хозяйства не скрывают, что сумели внести и свою значительную лепту в общую донскую копилку собранной зернобобовой культуры. По данным Минсельхозпрода Ростовской области, в этом году уже собрано более 472 тысяч тонн гороха.

 

Рекомендуемые новости
Цены на сахар растут: закрытие июльского мирового сахара №11 в Нью-Йорке повысилось на +0,82%, лондонский белый сахар ICE №5 вырос на +1,15% `
Россия сохраняет лидерство на мировом рынке зерна, планируется увеличить экспорт до 70 млн тонн: о чем говорит зампредитель Правительства. `
Экспорт мороженого из Иркутской области в Азию увеличился до 90% благодаря господдержке и разнообразию продукции. `
Россия наращивает импорт яиц, экспортирует свинину в Китай и увеличивает производство ветпрепаратов. `
Зимбабве столкнулось с 60% сокращением производства кукурузы из-за экстремальной засухи: стране придется импортировать 1 млн тонн. `
Игорь Артамонов: поддержка фермеров после природных катаклизмов – безпрецедентная. Губернатор следит за возмещением ущерба. `
Липецкие фермеры получили рекордные 2 миллиарда рублей господдержки: помощь после майских заморозков. `
Страховые компании выплатили более 900 миллионов рублей за убытки от заморозков и других чрезвычайных ситуаций. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies