Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
-4° C
08:24
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
В правительстве не поддержали идею регулировать цены на топливо
Топливо

В правительстве не поддержали идею регулировать цены на топливо

12 января 2024 12 января 2024
Тизер новости Собрано нейросетью ForkAI. Возможны неточности.
Правительство России отказалось поддержать законопроект о регулировании цен на бензин и дизельное топливо. По мнению правительства, это приведет к искажению рыночного ценообразования и дестимулирует инвестиции в развитие сетей АЗС. Отзыв правительства указывает на неконтролируемый рост цен и возможный дефицит топлива в результате введения госрегулирования. Эксперты считают, что идея госрегулирования цен на топливо - это пиаровый ход.
ForkAI?

В правительстве России не поддержало инициативу регулирования цен на бензин и дизельное топливо, которую выдвинули представители ЛДПР, пишут “Известия”. 

Ранее группа депутатов внесла законопроект об установлении кабмином предельно допустимых розничных цен на автомобильный бензин и дизельное топливо и порядка их установления.

В проекте отзыва правительства за подписью вице-премьера и руководителя аппарата правительства Дмитрия Григоренко говорится, что введение госрегулирования приведет к искажению рыночного ценообразования и дестимулирует инвестиции в модернизацию НПЗ и развитие сетей АЗС, создаст ситуацию недостаточности стимулов поставок топлива на внутренний рынок. В свою очередь, это, как отмечается, создаст предпосылки возникновения дефицита и приведет к неконтролируемому росту цен.

"Учитывая изложенное, правительство не поддерживает законопроект", — говорится в документе.

В аппарате Григоренко подтвердили подготовку отзыва, однако подчеркнули, что документ еще готовится.

Эксперты считают, что идея госрегулирование цен на бензин и дизель — это пиар, рассчитанный на неинформированного избирателя.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies